На главную
На главную

Лучная традиция в создании семьи

Лучная традиция в создании семьи
26 февраля 2021 | Обо всем

Когда мужчина принимает решение создать семью, приходит время приобретения помолвочного кольца. Украшение является признанием в любви своей избраннице и предложением замужества. Существуют некоторые особенности и традиции ношения ювелирного украшения.

История традиции

Помолвочное кольцо принято дарить незадолго до свадебной церемонии. Такой обычай существовал еще много веков назад, его корни уходят в эпоху фараонов. Мужчины изготавливали из веточек и различных природных материалов изделия и надевали их на пальцы своих женщин.

Эта традиция актуальна и сегодня. Правда, вместо примитивных веточек уже дарят роскошные и изящные помолвочные кольца из белого золота. Они часто инкрустируются бриллиантами и другими драгоценными камнями.

Особенности изделий

Украшения, которые принято дарить в день помолвки, представлены в широком ассортименте во многих ювелирных магазинах. Особого внимания заслуживают колечки из белого золота. Они завораживают своим холодным блеском и элегантностью, особенно если изделия инкрустированы драгоценными камнями.

кольцо с бриллиантом.JPGК числу самых дорогих украшений принадлежит помолвочное кольцо с бриллиантом. Камни могут располагаться в виде тонких дорожек бриллиантовой россыпи или одиночного элемента, расположенного по центру.

Помолвочные кольца из белого золота, инкрустированные бриллиантами, обычно отличаются сдержанным и лаконичным дизайном. Главный акцент приходится на дорогие материалы. Яркие камни не менее интересно смотрятся с белым золотом. Фианиты – лучший выбор для сочетания с этим металлом.

Популярные модели

Выбор колечек из светлого металла достаточно широкий. Самыми популярными признаны такие модели помолвочных колец:

  1. Классические модели. Классика не подвластна ни времени, ни модным веяниям. Это идеально гладкие ювелирные украшения без каких-либо декоративных элементов и драгоценных камней. Такое помолвочное кольцо может выполнять роль обручального.
  2. Тонкие колечки с бриллиантовой россыпью. Они способны подчеркнуть нежность и изящность девушки.
  3. Кольца из белого золота, украшенные черным бриллиантом – тренд сезона. Они являются воплощением отменного вкуса, элегантности и благородства. Стоят дешевле, чем изделия из прозрачных бриллиантов, но выглядят не менее интересно.
  4. Тонкое колечко с крупным камнем посередине. Красивое украшение, которое подходит исключительно для вечерних и торжественных образов. В повседневной носке такое изделие не будет уместным.
  5.  Ажурное кольцо. Оно не требует декоративных элементов, так как само по себе выглядит роскошно и нарядно.

Помолвочные кольца из белого золота являются настоящими произведениями ювелирного искусства. Правильно подобранное изделие и соблюдение всех рекомендаций при его ношении украсит собой девушку, придаст ей особого шарма и элегантности.

Как носить: правила и рекомендации

Принимая такой подарок, необходимо знать, как его принято носить:

  1. Помолвочное колечко носят правой руке, надев его на безымянный палец. После вступления в брак на этот палец надевают обручальное кольцо.
  2. Его можно носить и после замужества, но на левой руке и на другом пальце.
  3. Некоторые девушки хранят украшение в отдельной шкатулке. В таком случае оно становится семейной реликвией и переходит из поколения в поколение.

Иногда девушки носят одновременно два кольца на одном пальце – и помолвочное, и обручальное. Однако это делать не рекомендуется, так как два украшения поцарапают друг друга.

Девушка должна понимать, что помолвочное кольцо – не просто украшение, в нем заложен глубокий смысл и значение. Такое изделие является олицетворением теплых и искренних чувств ее возлюбленного.

С эпохи средневековья до нас дошла похожая и, пожалуй, самая главная традиция - в день бракосочетания дарить женщине обручальное кольцо. 

А вот обычай носить свадебное кольцо именно на безымянном пальце появился гораздо позже. Ученые эзотерики считают, что у каждого пальца своя энергетика. Кольца на большом пальце носят волевые люди, желающие сделать акцент на своей силе, на мизинце – творческие натуры, на указательном пальце носят лидеры. А вот от безымянного пальца идет кровеносный сосуд напрямую к сердцу, поэтому сейчас этот палец несет энергетику семейных уз. В разных странах кольца носят по-разному на правой и левой руках. Это зависит от религии – православные издревле носили обручальное кольцо на правой руке, так как считают, что за правым плечом стоит ангел-хранитель. А католики придерживаются веры в то, что символ любви ближе к сердцу, и брак в таких семьях будет крепче.

Сейчас кольцо любви не несет в себе смысловой нагрузки, а больше служит напоминанием супругам о неком празднике и друг о друге. Традиций и суеверий вокруг этого символа множество, например, нельзя терять кольцо – это к разлуке. А если супруги подали на развод, то такие кольца приносят неудачу и лучше от них избавиться. Обручальное изделие должно иметь гладкие формы, тогда и вся жизнь будет гладкой, нельзя давать символ любви в чужие руки и тем более давать надевать другим людям. До вступления в брак изделия должны находиться в одном месте, поэтому и приобретать их лучше вместе в одном магазине.

обручальное.JPGНа сегодняшний день совсем неважно, из какого металла будет обручальное кольцо. Конечно, будущие супруги ориентируются в основном на свои финансовые возможности. Прицениться можно на официальном сайте 585 Золотой https://www.585zolotoy.ru/. При покупке также стоит обратить внимание на вес, соответственно, чем больше грамм, тем кольцо будет ценнее и дороже. Также нужно обратить внимание на пробу, очень популярный сплав – это 585, но молодожены должны знать, что встречаются ювелирные украшения и с другим содержанием металла – это 955. В России большинство пар приобретают кольца из золота, но это совсем не обязательно, существуют прекрасные образцы изделий из серебра и, конечно, самого дорогого сплава – платины. Также на сегодняшний день популярны в продажах обручальные кольца, в которых совмещены несколько металлов, например, золотое кольцо с серебряной полоской или белая платина с золотыми вкраплениями.

Существуют витые кольца, с насечками и гравировкой. Надпись на кольце придаст больше таинственности, особенно если только семейная пара знает, что там написано. Еще при выборе символа любви стоит обратить внимание на размер, хорошо, если до этого будущие супруги уже имеют опыт носить кольца. Потому что тогда они точно знают подходящий размер. А если нет, то лучше несколько раз примерить ювелирное изделие и помнить, что пальцы несколько раз за день могут менять свой размер.

Достаточно руководствоваться нехитрыми правилами и своими чувствами, чтобы выбрать символ верности.

198
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки