На главную
На главную

Оклейка лодок и катеров - варианты, особенности, где сделать

Оклейка лодок и катеров - варианты, особенности, где сделать
25 февраля 2021 | Обо всем

Владельцы задумываются об оклейке катера или лодки в 2 случаях, либо когда краска на бортах изрядно облупилась (а перекраска – услуга недешевая), либо, если хотят сменить поднадоевший белый цвет.

Плюс пленки в том, что можно реализовать на практике любую дизайнерскую идею владельца – наклеить полосы или рисунок, скомбинировать несколько видов пленочного покрытия с разной текстурой.

Услугами детейлинг-центров часто пользуются крупные компании, чтобы оформить водный транспорт в корпоративном стиле. Заказать оклейку катера можно на https://buro-okleyki.ru/services/okleyka-katera/.

Особенности пленок

Для оклейки бортов применяется точно такая же пленка, как и для автомобилей. Какие-то специальные пленочные покрытия для плавсредств – это маркетинговый ход недобросовестных компаний, призванный увеличить цены на работу и сам материал.

Для защиты применяется полиуретановая пленка, по свойствам напоминающая резину. Для декора – полимеры на основе ПВХ. И первые, и вторые не боятся воды, не выгорают и сохраняют первоначальный вид в течение всего срока эксплуатации. С хранением лодки или катера даже в неотапливаемом помещении проблем тоже не будет, современные полимеры спокойно выдерживают морозы до - 50 градусов без изменения физических свойств.

Стоит учитывать, что тонкая пленка сможет закрыть только мелкие дефекты и потертости. Сколы и глубокие царапины будут прекрасно видны и под полиуретаном, то же самое касается наплывов от краски.

Срок службы зависит от вида и толщины пленки. Пленочные покрытия среднего ценового сегмента прослужат от 1,5 до 3 лет, премиального – до 5 лет.

безопасное судно.jpg

Единственный момент – для оклейки плавсредств категорически не подходят дешевые, китайские пленки. Такая защита отвалится уже через пару часов (дело в клеевой основе и низкой пластичности материала). Поэтому стоит доверять работу проверенным детейлинг-центрам, таким, как Бюро Оклейки, которые работают только с качественными пленками известных брендов.

Этапы работы

На первом этапе с клиентом согласовывается тип и цвет пленки, при необходимости разрабатывается макет, который после утверждения отправляется на распечатку.

Естественно, что все работы будут проводиться в строгом соответствии с разработанной технологией, которая в первую очередь предусматривает строгое соблюдение всех требований охраны труда, начиная с надежной и безопасной установки судна и заканчивая применением рабочими только сертифицированных средств индивидуальной защиты.

На втором этапе проводится подготовка оклеиваемой поверхности – удаление отслаивающейся краски, шлифовка, грунтовка глубоких царапин, обезжиривание.

Далее – оклейка с применением специального инструмента. Для лучшей адгезии с поверхностью места стыков, участки со сложной геометрией (выступами, выемками) дополнительно обрабатываются праймером. Края пленки вдоль бортов закрываются гидрофобным герметиком, который предотвратит попадание воды на клеевой слой.

Цена вопроса зависит от сложности исполнения, вида пленки и площади оклеиваемой поверхности. Частичная оклейка обойдется дешевле, закатка лодки вкруговую – дороже.


185
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки