На главную
На главную

«Лидеры России» – почему этот конкурс важен для карьеры

«Лидеры России» – почему этот конкурс важен для карьеры
24 февраля 2021 | Обо всем
Всероссийский конкурс «Лидеры России» выявляет продуктивных управленцев. Цель проекта – найти знающих руководителей, способных решить кадровую проблему в масштабах страны. Участие бесплатное, подать заявку могут желающие с опытом управления. 100 победителей в востребованных специализациях получают денежные гранты и руководящие посты высшего уровня.

Порядок проведения

Желающие участвовать регистрируются и заполняют анкету. Для знакомства с кандидатами загружают видеоинтервью. После завершения регистрации участников начинаются отборочные туры.

  1. Дистанционный этап. Первый отборочный тур проводится в режиме онлайн. Участники проходят тесты Лидеры России, где оценивается интеллект и способность к руководству. 2 блока заданий на общие знания, числовой и пространственный интеллект, стрессоустойчивость помогают понять готовность участника работать в команде, а также выполнять творческую и монотонную работу. Отдельно определяются знания по специализациям, чтобы оценить профессиональную ориентированность руководителя. После прохождения двух блоков тестов участники приглашаются на очные занятия.
  2. Полуфиналы. Прошедшим первый этап предстоит решить бизнес-задачи и получить новые знания по вопросам эффективного руководства. Этап проводится в 8 федеральных округах при участии региональных лидеров.
  3. Суперфинал. 300 финалистов попадают на заключительное испытание, где предстоит завести полезные знакомства для развития карьеры, применить на практике полученные знания и усилить лидерские качества. По результатам суперфинала определяются 100 сильнейших.

Преимущества участия

Польза участия в конкурсе «Лидеры России» очевидна для кандидатов и для организатора – президентского проекта «Россия – страна возможностей». Участники получают профессиональный рост и стремительное продвижение по карьерной лестнице, государство – сильных лидеров, которые справятся с руководящей работой в выбранной сфере деятельности.

Личный рейтинг определяет успешность прохождения испытаний. Чем выше рейтинг, тем лучше профессиональные перспективы.

Для участников

Все участвующие в конкурсе повышают компетентность в выбранных областях, что помогает в дальнейшей работе, даже если не удается выйти в финал. Уже на этапе первого отборочного тура получается оценить собственный потенциал, найти сильные стороны и точки развития. Комплексное тестирование по разным областям проверяет кругозор, уровень взаимодействия и социальной ответственности.

По результатам тестирования определяются лучшие, но всем участникам удастся оценить результат и поработать над слабыми звеньями. Вместе с интеллектом изучаются внимание, способность контролировать ситуацию и работать в условиях дефицита времени. Дистанционный этап задет тон состязательному процессу и настраивает участников на взвешенную, быструю и продуктивную работу. Большая часть руководителей отсеивается на тестировании, но прошедшие его легче находят лучшую должность или эффективнее развивают собственный бизнес.

Сертификат участника и индивидуальный план развития – хорошее подспорье в карьерном росте. Отсев на первом этапе не исключает успешного продвижения в специализации, а опыт участия в конкурсе улучшает резюме.

Для полуфиналистов

Участники взаимодействуют с наставниками – лидерами из госструктур или крупного бизнеса. Дошедшие до очного этапа приобретают опыт конкурентной работы с другими участниками, налаживают связи с лидерами корпораций, получают рекомендации по дальнейшему развитию на основании результатов работы в команде.

Наибольшие выгоды получают молодые управленцы. Они мобильны, готовы к вызовам и легче адаптируются к переменам. Добиться стремительного карьерного роста без конкурса молодым кандидатам сложнее, тогда как участие в проекте «Лидеры России» открывает двери в большой бизнес, госструктуры и президентскую администрацию.

Участники, ставшие полуфиналистами, вызывают интерес у бизнесменов, политиков, топ-менеджеров, государственных структур. По результатам конкурсной работы полуфиналисты находят себе применение в задействованных областях: здравоохранении, финансах, банковском деле, информационных технологиях, науке. Некоторые перепрофилируются и открывают новые пути развития. Совместное участие в выполнении конкурсных задач учит правильно делегировать полномочия, принимать коллективные решения, добиваться результата за меньшее количество шагов.

Для победителей

Перечень выгод для победителей конкурса велик. Главный приз – грант на образовательные услуги размером 1 млн. руб. Бесплатное обучение по выбранному направлению – только начало пути вверх по карьерной лестнице. Финалисты, сумевшие произвести впечатление на наставников и попечительский совет, получают выгодные предложения по работе. По результатам конкурса отбирается костяк лидеров, способных составить кадровый резерв страны.

Победителям доступны:

  • выездные стажировки;
  • участие в социально полезных проектах, способных улучшить профессиональную репутацию;
  • налаживание и укрепление связей в выбранной специализации;
  • знакомство с техниками и моделями управления на примере действующих лидеров;
  • советы и рабочие инструменты наставников, среди которых губернаторы, представители администрации, топ-менеджеры.

Денежный приз не так важен, как шанс наработать полезные связи. Оказавшись в окружении лидеров, конкурсант набирается управленческого, организационного опыта, развивает коммуникабельность и стрессоустойчивость.

Вывод

Конкурс помогает восполнить нехватку молодых руководителей и дает зеленый свет потенциальным кадрам. Проект нацелен на обновление политики формирования управленцев, где на первое место ставится не преемственность, а человеческие и профессиональные качества. Для кандидата участие в проекте – способ самоорганизоваться, развиваться, повышать социальный статус.


151
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.