На главную
На главную

Строительный контроль – залог безопасности производственных объектов

Строительный контроль – залог безопасности производственных объектов
20 февраля 2021 | Обо всем

Требования к безопасности, энергетической эффективности, оснащенности производственных объектов приборами учета расхода ресурсов постоянно ужесточаются и расширяются. В процессе возведения, либо реконструкции, модернизации производственных объектов, подрядчикам необходимо соблюсти широкий ранг строительных регламентов, провести инженерные изыскания, получить многочисленные разрешения государственных надзорных органов.

С целью обеспечения точного соответствия реконструируемого либо заново возводимого производственного объекта всем нормативным требованиям и регламентам, производится строительный контроль, заказать такую услугу можно в специализированной организации на сайте zakdevelopment.com.

Современные способы осуществления строительного контроля

Поскольку в комплекс строительного контроля входит значительное число мероприятий, с целью облегчения решения задач и гарантии качества и полноты исполнения всего списка, сегодня применяются специализированные программные решения. В частности, облачное программное обеспечение «СтройКонтроль», созданное на платформе МРС.

  • Программный комплекс позволяет минимизировать бумажный документооборот, переводя все основные задачи строительного контроля в цифровой формат.
  • Каждое мероприятие может быть привязано к цифровому плану строительного объекта с фиксацией конкретных дат и времени осуществления соответствующих работ.
  • Программа автоматически напоминает ответственным исполнителям и руководству строительства о приближающийся датах проведения тех или иных работ в рамках общего комплекса строительного контроля.

В программную платформу входит обширная, постоянно обновляемая библиотека действующих нормативных и законодательных актов, списков регламентов, иных относящиеся к строящемуся объекту документов, что позволяет исполнителям выполнять все мероприятия в строгом соответствии актуальным условиями и требованиям.

В отдельном разделе программного комплекса имеется база типовых шаблонов всех необходимых для осуществления строительного контроля и отчетности документов. Акты проведенных работ, замечания и предписания о выявленных недостатка и их устранении, отчеты для надзорных организаций.

Объединение всего комплекса задач по осуществлению строительного контроля с планированием по всем предстоящим работам на производственном объекте позволяет избежать критических ошибок, упущения важных мероприятий, гарантировать полноценное и качественное исполнение всего обширного комплекса работ.

Облачный формат программной платформы «СтройКонтроль» обеспечивает координацию между всеми участниками процесса в удобном удаленном формате. Контролеры, инженеры, подрядчики, руководители, могут выполнять относящиеся к ним задачи без необходимости тратить значительное время на организацию личных контактов между всеми ответственными лицами.

Замечания, указания, предписания, комментарии можно делать в удаленном формате через локальную компьютерную сеть либо интернет непосредственно на плане возводимого либо перестраиваемого производственного объекта.

При этом каждый специалист, ответственный за проведение определенного мероприятия в рамках строительного контроля получит уведомление, указание в режиме реального времени либо с привязкой к запланированному времени выполнения работы.

Строжайшая координация между всеми участвующими в строительном контроле специалистами и руководителями – залог того, что вновь возводимый или реконструируемый производственный объект будет полностью соответствовать проектной документации, строительным нормам и правилам, действующим в отношении градостроения регламентам, условиям безопасности, экономичности, стандартам качества и требованиям экологичности.

340
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки