На главную
На главную

Нелегкие переезды человека с ограниченными возможностями

Нелегкие переезды человека с ограниченными возможностями
15 февраля 2021 | Обо всем

Несмотря на существенные усилия государства в плане расширения инфраструктуры для обеспечения комфортного проживания людей с ограниченными возможности, инвалиды, особенно лежачие больные и колясочники, испытывают серьезные проблемы при перемещении по территории населенных пунктов.

Действующий «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического паспорта» в одной из статей предписывает всестороннюю помощь инвалидам в обеспечении доступности их передвижений и перевозки багажа.

В том числе допуск специально обученных собак-поводырей, помощь в посадке и высадке инвалида в транспортное средство. Наличие специальной визуальной и звуковой информации для людей с ограничениями зрения и слуха.

Однако фактически транспортные терминалы все еще весьма слабо обеспечены инфраструктурой для людей с ограниченными возможностями.

Посадка инвалида на городской остановке автобуса, троллейбуса, трамвая, возможна только при помощи бригады грузчиков либо наличия специальных подъемников, которых практически нигде невозможно найти. Хотя в автобусах и троллейбусах оборудованы специальные места для инвалидов, но без возможности инвалиду зайти в салон эти места почти всегда пустуют.

При решении задач транспортировки человека с ограниченными возможностями на помощь приходят специальные сервисы такси для лежачих больных в СПб.

Специфика переездов для инвалидов

Только на первый взгляд инвалиды по большей части лежат в постели или сидят в колясках у себя дома. На самом деле для маломобильных граждан существует большое число причин для поездок.

  • Помещение в медицинское учреждение для обследования и лечения при помощи специального оборудования, которое невозможно доставить пациенту на дом.
  • Переезды на другое, имеющее лучшие условия для проживания место жительства либо в специальный пансионат для инвалидов.
  • Поездки на дачу, на свежий воздух.
  • Переезд в другой населенный пункт к родственникам.

Существует и задача доставки человека с ограниченными возможностями на рабочее место. Ведь в учреждениях по закону резервируются места для сотрудников с инвалидностью.

Многие инвалиды-колясочники учатся в высших учебных заведениях с целью в дальнейшем получить удаленную работу на дому через интернет. В институт, колледж, ездить студенту приходится практически ежедневно.

Хорошо, если семья обеспечена легковым автотранспортом и может помочь инвалиду добираться на учебу. Но такая возможность имеется не во всех семьях с инвалидами.

В то же время в государственные задачи социальной адаптации лиц с ограниченными возможностями входит задача не только доставки в больницу, но и получения образования и возможности иметь достойную работу, стать полноценным членом общества.

Переезды для инвалидов на специальных такси

На сайте транспортной компании https://tlb24-spb.ru/perevozka-invalidov/ можно заказать перевозки и переезды лежачих больных и инвалидов-колясочников по всей территории Санкт-Петербурга и в другие населенные пункты.

  • После обращения к диспетчеру и формирования заказа такси прибывает на место уже в течение получаса.
  • Автомобили оборудованы подъемниками для помещения инвалида в салон, условиями для перевозки и фиксации коляски в движении.
  • Салон такси специально оборудован для транспортировки людей с ограниченными возможностями. Работает система кондиционирования воздуха в салоне и обогрева в холодное время года.

Сотрудники транспортного агентства прошли специальную подготовку и обучены навыкам с обращение с малоподвижными пациентами. Тем самым присутствие медицинского работника не является обязательным.

В случае нужды для сопровождения пациента может быть приглашен квалифицированный медработник для оказания немедленной помощи в экстренных случаях. Ведь для инвалида переезд на автотранспорте – серьезный стресс.

Сотрудники транспортного агентства обучены оказанию психологической помощи людям с ограниченными возможности, способны успокоить больного при необходимости.

Выбор специального такси для транспортировки лежачего больного или инвалида-колясочника – оптимальное решение по условиям безопасности, комфорта и демократичной оплате услуги.

100
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.