На главную
На главную

Аэролодки - безопасность для экстремальных водомоторников

Аэролодки - безопасность для экстремальных водомоторников
3 февраля 2021 | Обо всем

Всем любителям приключенческих кинофильмов и телесериалов знакомы впечатляющие кадры гонок по болотам Флориды или австралийскому бушу на лодках с огромным пропеллером в задней части. Это – аэролодка, уникальное транспортное средство, обладающее проходимостью, намного превосходящей традиционные катера с подвесным мотором.

Однако в голливудских кинофильмах мы видим хрупкую инструкцию, состоящую из легкого плотика, алюминиевой рамы, как на багги, и заключенного в защитный кожух пропеллера.

Каждому понятно, что такое судно годится для жаркого тропического климата. Но в суровых условиях нашей страны, особенно в холодное осеннее и зимнее время, на такой лодке далеко не уедешь.

Не проблема. Сегодня производственное объединение «ООО Север» наладило выпуск аэролодок, специально адаптированных и полностью приспособленных к суровым российским погодным условиям и специфике нашей дикой природы. Основной завод-изготовитель аэролодок базируется в Красноярске, а филиалы локализованы в крупных городах нашей страны – Москве и Санкт-Петербурге, Иркутске и Астрахани.

Выбрать, заказать и купить аэролодку необходимого в соответствии с условиями эксплуатации, формата и класса, оснащения, по разумной стоимости, можно на официальном сайте производителя по адресу https://severboat.ru/.

Что такое аэролодка

аэролодка и безопасность 1.JPG

Аэролодка или аэроглиссер – это водное транспортное средство с использованием большого пропеллера в качестве движителя (как на самолетах не-реактивного типа).

  • В качестве несущей базы используются надувные баллоны, как на резиновой лодке или судне на воздушной подушке.
  • Для улучшения аэродинамических качеств и создания комфорта, защиты от стихии, используется кабина из легких современных композитных материалов.
  • Движущий момент и управление реализуется посредством размещенного в задней части судна воздушного пропеллера.

Устройство аэролодки предельно просто, а потому надежно и безопасно в эксплуатации.

Кому нужна аэролодка

аэролодка и безопасность 2.JPG

Исключительная проходимость, скоростные качества и неприхотливость к сложным климатическим и ландшафтным условиям эксплуатации, делают аэролодку незаменимой в первую очередь для МЧС, рыбнадзора, разного рода водных и охотничьих инспекций, экологических служб, исследовательских и поисковых экспедиций.

В то же время по стоимости аэролодки производства компании «Север» вполне доступны для охотников, туристов, путешественников, рыбаков.

А так же аэролодка – просто мечта для любителей экстремальных видов спорта.

Преимущества аэролодок

аэролодка и безопасность 3.JPG

Скоростные характеристики аэролодок разработки и производства компании «Север» просто поражают воображение. Почти 190 километров в час рекордная аэролодка развила всего за полминуты.

Далеко не каждый спортивный автомобиль на такое способен. И эти поразительные скоростные качества достигаются в сложных ландшафтных условиях пересеченной местности.

  • Реки с большим количеством порогов и островов.
  • Болота, покрытые кочками и камышами.
  • Не проблема для аэролодки и преодоление участков вне водного разреза.

Аэролодка незаменима в форс-мажорных ситуациях, когда спасение пострадавших от стихийных бедствий зависит от минут ожидания прибытия помощи.

Каждую весну происходят разливы пойм рек, во время которых целые населенные пункты с тысячами жителей оказываются отрезанными от цивилизации.

Когда поднявшая вода заливает дороги, почти единственным транспортным средством, позволяющим в кратчайший срок прийти на помощь жителям затопленного поселка оказывается лодка с пропеллером.

Наводнения приносят не только существенный подъем воды, но и вырванные из почвы деревья, разного рода мусор, которые часто не видны на поверхности разливающихся водоемов.

В таких условиях обычная лодка с подвесным мотором рискует повредить двигатели, винты и ее экипаж сам окажется нуждающимся в спасении.

Для аэролодки находящиеся под водой предметы не являются препятствием и не мешают продвижению с сохранением высоких скоростных характеристик. Ведь аэролодка фактически не плывет в воде, а глоссирует на самой ее поверхности, едва задевая самую верхнюю кромку водоема.

И чем выше скорость развивает аэролодка – тем меньше ее днище соприкасается с поверхностью реки, озера, покрытых травой островов. Этим и объясняется сверхпроходимость аэролодок, для которых практически нет преград на пути.

аэролодка и безопасность 4.JPG

Конструкция аэролодок такова, чтобы обеспечивать надежную устойчивость на самом сложном ландшафтном профиле. Кочки, овраги, ложбины, узкие речные протоки и пороги не помеха для аэролодок.

Аэролодки большого водоизмещения способны принимать на борт значительный груз припасов, необходимых пострадавшим от стихийных бедствий.

При этом аэролодка способна проникать в такие труднодоступные места, куда даже вертолетом не представляется возможным добраться. По время наводнений часто просто не остается надежных площадок для приземления вертолета.

Стоимость каждого часа работы вертолета стоит огромных денег. В этом отношении эксплуатации аэролодок выглядит вполне бюджетно.

Разработчики компании «Север» не забывают и про комфортные условия для водителей и пассажиров. Предусматриваются все условия комфорта, привычные для современного человека. По пожеланиям заказчика могут быть созданы дополнительные удобства в индивидуальном порядке.

333
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки