На главную
На главную

IP домофоны: особенности и преимущества

IP домофоны: особенности и преимущества
29 января 2021 | Обо всем

Системы удаленного контроля доступом, в состав которых входят и домофоны, давно вошли в жизнь современного человека и стали неотъемлемой частью общей концепции безопасности и защиты неприкосновенности личного пространства.

Однако прогресс не стоит на месте. Новая ступень эволюции СКУД – IP домофоны, современное решение на основе цифровых технологий и интернета. Широкий ассортимент IP домофонов и сопутствующих аксессуаров по разумным ценам, от ведущих мировых производителей, можно выбрать и заказать в интернет-магазине https://hikvision.co.ua/domofony/ip-domofony/.

Аналоговые vs IP домофоны

домофон ip.png

Обычная система управления доступом состоит из панели вызова (на внешней стороне), коммутационных элементов, терминала управления (на внутренне стороне) и запорного элемента, открывающего и закрывающего входные двери.

Все просто и надежно. Но современная цивилизация базируется на «квалифицированном потреблении», подразумевающем непрерывный рост комфорта, масштабирование интерактивных возможностей и персональных настройках пользовательского интерфейса.

  • Какой интерфейс у аналогового домофона? Всего две кнопки – вызова и открытия дверей. И никаких персональных настроек.
  • Пользовательский интерфейс IP домофона выходит на уровень полноценного UX – потребительского опыта.
  • Что касается персонализации и настроек IP домофона, то они практически безграничны.

А за счет подключения локальной сети к интернету, систему СКУД можно расширять в пространстве буквально до бесконечности. Управление доступом и мониторинг обстановки на объекте, находящемся в Киеве, можно осуществлять с бархатных пляжей курортного побережья вблизи Экватора.

Что такое IP домофоны, каковы их возможности и преимущества

домофон ip_.png

В отличие от аналогового решения, IP домофон включает компьютерный процессор, обеспечивающий информационную поддержку и интеллектуальные функции.

  • Помимо базовой задачи управления доступом, настройки допускают использование интерфейса IP домофона в качестве системы «умный дом».
  • Непосредственно из панели управления домовладелец может включить отопление в загородом доме, еще находясь в пути из города.
  • Интеграция с сетями GPS позволяет использовать планшетный компьютер или смартфон в качестве монитора и консоли управления системами сигнализации, контроля доступа и элементов умного дома.

Находясь за десятки километров от загородного коттеджа, сидя в офисном кресле, домовладелец контролирует на экране компьютера либо смартфона текущую обстановку на территории домохозяйства при помощи размещенных на территории и по периметру видеокамер. Запись автоматически сохраняется в облачное хранилище на случай выяснения обстоятельств происшествий.

А если в гости зайдет друг и нажмет кнопку на панели вызова, владелец коттеджа, находясь в городе, сможет в режиме видеосвязи пообщаться со знакомым и даже открыть двери, чтобы гость смог дождаться, пока хозяин вернется.

К системе IP домофона без проблем подключаются все виды сигнализации – пожарная, охранная, датчики проникновения, датчики задымления и контроля утечки газа. Домовладение полностью защищено. В случае форс-мажора искусственный интеллект не только отправит уведомление хозяину и домочадцам, но и подаст сигнал на пульт охраны и в экстренные службы.

Особое удобство система СКУД с IP домофоном обеспечивает при решении задач управления многоквартирными домами, коттеджными и дачными поселками, садовыми товариществами и кооперативами.

Процессор обеспечивает многоуровневую обратную связь по всем система.

  • Одновременное оповещение всех жильцов многоквартирного дома о пожаре и указания о порядке эвакуации.
  • Переговоры в видеоформате между жильцами отдельных квартир.
  • Связь управляющего, консьержа с любым из квартиросъемщиков.
  • Управление открыванием дверей в любом подъезде либо на любом участке ограды.

Когда ко входу подойдет посетитель и наберет на панели вызова код квартиры, жильцам нет нужды бежать к входной двери, чтобы посмотреть на основном мониторе – кто пришел. Достаточно взять в руки смартфон, на который установлено специальное приложение, превращающее мобильное устройство в терминал управления наблюдения.

Возможности применения IP домофонов с учетом индивидуальный условий настолько безграничны, что рассказывать о них можно долго. Подробности смотрите на сайте лидера в сфере современных систем безопасности на сайте https://hikvision.co.ua/.

94
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки