Меню по разделу
+
Большинство граждан использует банковские карты. Безналичная оплата товаров и услуг через личные кабинеты, привязанные к счету карты, удобна, так как позволяет мгновенно перевести платеж. Комфорт использования банковского продукта омрачает одно обстоятельство: мошеннические действия с картами пользователей. Службы безопасности кредитных учреждений пытаются их отследить и купировать, но не всегда это получается. Многие граждане страдают от преступников.
Фантазии мошенников безграничны: они придумывают новые способы отъема денег у населения. Стабильно используется два варианта:
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: деньги списываются преступниками с карты, если владелец потерял телефон, поэтому необходимо незамедлительно блокировать СИМ карту, к которой привязано мобильное приложение. Если человек поменял номер, перешел к другому оператору, то МП необходимо заново регистрировать на актуальный контакт, от старого номера отказаться.
Банки предупреждают клиентов о мошеннических действиях. Но все равно отдельные граждане, в основном, пенсионеры попадаются на удочку аферистов. В блоге https://www.rusind.ru регулярно публикуются статьи с описанием всех последних способов мошенничества с картами, отслеживайте эту информацию, ведь если Вы ее знаете - значит предупреждены.
Уважающие себя интернет-магазины, сайты по оказанию различных услуг населению, пытаются защищать пользователей. Но 100% гарантии, что данные карты не попадут в руки мошенникам, не существует. Перед оплатой на сайте, следует внимательно изучить веб-ресурс, почитать отзывы, а потом переводить деньги.
В интернете много сайтов мошенников, которые снимают деньги с карты при оплате кредитов. Но такая ситуация более вероятна, если у пользователя отсутствует личный кабинет, в наличии имеется только номер договора по покупке товара в рассрочку. Банк – не самый известный, способов оплаты займа немного. Лучше в этой ситуации обратиться к офис кредитного учреждения для оплаты, либо воспользоваться терминалами, принимающими переводы за кредит в банк.
ВАЖНО: осторожные пользователи предлагают онлайн плате покупок альтернативу: завести отдельную банковскую карточку исключительно для расчетов в интернете. На нее переводить точную сумму денег, которая будет истрачена на покупку. Идея здравая: если мошенники доберутся до данных карты и держателя, не смогут снять деньги по причине их отсутствия на счете.
Банки нередко предлагают клиентам страховку от мошенников. Средняя стоимость – от 3000 до 5000 в год. Но перед тем, как подписать соответствующий договор с кредитным учреждением, необходимо четко знать страховые случаи. Часто их перечень не устраивает держателей карт.