На главную
На главную

Возможности автоматизациии бизнес-решений

Возможности автоматизациии бизнес-решений
15 января 2021 | Обо всем

Тот всеобщий кризис, который вызван пандемией Covid-19, привел к осознанию многими понятия того, что автоматизация на сегодняшний день - не только один из способов уменьшения затрат, но и вопрос баланса и способности при необходимости восстановиться максимально оперативно. По последним данным многие компании стали использовать автоматизацию гораздо чаще для того, чтобы минимизировать риски и сделать полезные инсайты более простыми. Те организации, которые еще до наступления карантина внесли в автоматизацию больше средств, чем их конкуренты, как показала практика, выдержали кризис гораздо проще. Выручка была выше и стабильней, поставки не срывались, производительность сотрудников не снижалась, не уменьшался и спрос. В то же время до пандемии около половины проектов, направленных на автоматизацию, ожидаемой экономии не приносила. С наибольшей эффективность было продемонстрировано и то направление, на которое ушло примерно 20% общего бюджета компании.

Единственное, о чём задумываются на сегодняшний день работодатели - это необходимость исключить из штата тех сотрудников, которые становятся ненужными в силу автоматизации. До коронавируса большая часть организаций независимо от направления деятельности планировала автоматизировать примерно треть процессов, которые ранее выполнялись вручную.

Преимущества автоматизации бизнес-функций - как на этом заработать

Подобное решение способно поменять работу компании в целом. Максимальный эффект в этом случае можно ожидать в тех подразделениях, которые работают непосредственно с клиентами. Опять же, автоматизация окажется полезной в операционной деятельности, продажах, логистике и маркетинге, бухгалтерском учете. Таким образом можно оптимизировать:

  • тестирование программного обеспечения;
  • управление облачной инфраструктурой;
  • обработку займов;
  • работу со страховыми требованиями;
  • вывод на аутсорс бухгалтерского и налогового учета;
  • свод сведений в процессе клинических испытаний вакцин и других препаратов.

При помощи автоматизации реализация продукции осуществляется гораздо быстрее, профессиональные услуги оказываются с минимальными затратами, проблемы клиентов, если все-таки таковые возникают, решаются гораздо эффективнее и проще. В то же время стоит отметить увеличение периода времени, считающегося коммерчески выгодным, именно оно обычно затрачивается партнёрами и сотрудниками на продажи.


520
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Оставить свой комментарий

 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файл