На главную
На главную

Возможности и преимущества современных СКУД

Возможности и преимущества современных СКУД
28 декабря 2020 | Обо всем

Безопасность – приоритетная задача для каждого предприятия независимо от формы особенности. В этом отношении обслуживание видеонаблюдения обходится существенно дешевле, нежели содержание штата вахтеров и охранников.

Установка СКУД позволяет решить параллельно сразу несколько значимых задач:

  • Надежное обеспечение пропускного режима на предприятии.
  • Контроль и учет рабочего времени сотрудников.
  • Современное информирование службы охраны о попытках несанкционированного проникновения в охраняемые подразделения организации.

Актуальный тренд в современном бизнесе – максимальная автоматизация всех задач. В этом плане внедрение и обслуживание 1C позволяет значительно оптимизировать большинство производственных и организационных задач.

Искусственный интеллект на службе бизнеса

Понятие AI или «искусственный интеллект» сегодня предполагает достаточно широкую интерпретацию. По сути, речь идет даже не об «умных машинах, которые заменят человека», а о кибернетике, в плане использования программных скриптов для решения отдельных прагматических задач.

  • Обеспечение доступа к офисам, компьютерному оборудованию только тех сотрудникам, которым администрацией санкционировано пользование определенным производственным инфраструктурам.
  • Предотвращение утечки важной коммерческой информации.
  • Строгий учет рабочего времени.

Как выразился Герман Греф, «в современную эпоху наиболее востребованы сотрудники, способные мыслить креативно и системно».

При этом творческое мышление в значительной мере ситуативно. То есть, креативным специалистам удобнее работать по собственному персональному биоритму.

В этом отношении возможность СКУД контролировать нахождение сотрудников на рабочих местах в любое удобное для них время позволяет гибко адаптировать производственный процесс к лучному биоритму каждого сотрудника.

В то же время система управления доступом может быть интегрирована с пожарной и охранной сигнализацией. Внедряя современные СКУД, предприятие может существенно оптимизировать бюджетные статьи на поддержание мероприятий по Охране труда, Пожарной безопасности.

Самая свежая тенденция – внедрение биометрического контроля. Персоналу больше даже не нужны пропуска. Умные датчики анализируют биометрические данные сотрудников при помощи видеокамер. Идентифицированные работники предприятия просто смотрят в видеокамеру и автоматически получают разрешение на вход и выход в определенные производственные процессы.

Контроль доступа к компьютерам

Сегодня экономика делает акцент на максимальную цифровизацию. Но при этом критически встает задача защиты коммерческих и персональных данных.

Современные СКУД позволяют решить в том числе и задачу безопасности. Исходя из вышеизложенного, сегодня даже не требуются пароли к рабочим столам.

Специалист садится в офисное кресло и компьютер автоматически снимает биометрические данные при помощи веб-камеры. Если данному человеку позволяется работать за этим конкретным компьютером – операционная система автоматически запускается. Если же к находящимся на компьютере данным пытается получить доступ посторонний – система блокирует компьютер и автоматически отсылает сигнал на пульт службы охраны.

Для руководства важен мониторинг работы сотрудников. СКУД позволяет администрации в любое время проконтролировать, чем именно занимается каждый сотрудник на своем рабочем компьютере.

При необходимости система может составлять отчеты о действиях сотрудников на рабочих компьютерах и тем самым руководство может оценивать продуктивность труда каждого специалиста.

Пандемия коронавируса заставляет предприятия переводить сотрудников на удаленный режим работы. Но как проконтролировать работу специалиста, когда он находится дома?

Современные СКУД позволяют эффективно решать и эту проблему. На самом деле, контроль работы удаленных сотрудников – далеко не инновация.

Программное обеспечение, позволяющие руководству мониторить работу удаленных сотрудников давно разработано и проверено на практике. В том числе для оплаты труда в почасовом формате.

268
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки