На главную
На главную

Поговорим о плюсах и минусах домов из бруса

Поговорим о плюсах и минусах домов из бруса
25 декабря 2020 | Обо всем

Экологические чистые дома, изготовленные из натурального бруса и одаренные чарующей природной красотой, на сегодняшний день пользуются огромной популярностью у частных строительных компаний, хозяев земельных участков.

Брус выбирают все чаще, благодаря чему ему можно отдать звание лидера среди материалов, используемых в малоэтажном строительстве. Этот факт просто объяснить. Если рассмотреть преимущества и недостатки построек из бруса, нетрудно заметить, что положительных качеств у таких зданий намного больше, нежели чем у коттеджей, особняков, загородных домов, построенных при помощи других материалов: бревен, кирпича (силикатного или простого глиняного), пенобетонных и иных блоков.

Экологические чистые дома, изготовленные из натурального бруса и одаренные чарующей природной красотой, на сегодняшний день пользуются огромной популярностью у частной строительной компании в Санкт-Петербурге и Ленинградской области https://spb-doma.ru/proekti-doma.html - "Стройкомфорт", а также у хозяев земельных участков.

Брус выбирают все чаще, благодаря чему ему можно отдать звание лидера среди материалов, используемых в малоэтажном строительстве. Этот факт просто объяснить. Если рассмотреть преимущества и недостатки построек из бруса, нетрудно заметить, что положительных качеств у таких зданий намного больше, нежели чем у коттеджей, особняков, загородных домов, построенных при помощи других материалов: бревен, кирпича (силикатного или простого глиняного), пенобетонных и иных блоков.

Плюсы дома из бруса

Из положительных сторон построек из бруса можно выделить следующее:

  • Низкая цена. Технология строительства домов из бруса считается одной из самых бюджетных. Ниже цена бывает только на каркасные постройки, и то не всегда. Если сравнивать схожие проекты, учитывая всевозможные особенности, можно заметить, что цена на здание, возведенное при помощи профилированного бруса, будет ниже, нежели чем на каркасный дом. Низкая стоимость постройки обуславливается и тем, что в этом случае не нужно устанавливать массивный фундамент. Кроме того, время на строительство тратится меньше, и сам материал стоит недорого.
  • Экологически чистый материал. Брус является абсолютно натуральным, он обеспечивает отличную гигиену и экологичную атмосферу в доме. Кроме того, он способствует нормализации уровня влажности в комнатах и поддержанию оптимальной температуры. Даже с психологической точки зрения люди испытывают гораздо больший комфорт, находясь в доме из дерева, нежели чем в постройках из камня или бетона, что тоже очень важно. Те, кто когда-то проживал в деревянных домах, утверждают, что здания из кирпича, блока и прочих материалов кажутся им неуютными и холодными.
  • Небольшие сроки строительства. Брусовые постройки можно собрать всего за несколько недель. На строительство же дома из блоков или кирпича требуется не менее трех месяцев. Зачастую при возведении зданий из бруса применяются заводские комплекты различной стадии готовности – начиная с распиленных в размер заготовленных элементов, заканчивая целым наборов деталей, что тоже способствует ускорению процесса.
  • Не нужно выполнять внутреннюю отделку. Если владелец дома пожелает, то внутреннюю отделку комнат в доме из бруса можно сделать при помощи вагонки, либо блок-хауса. Но есть ли в этом необходимость? Брус – это такой материал, который и безо всякой отделки выглядит привлекательно. Если на его поверхности нет каких-либо существенных дефектов, то единственное, что потребуется выполнить – это покрытие стен прозрачным лаком или обработка их морилкой. Это сделает акцент на природном узоре бруса, что в особенности актуально, если используется материал из ценных пород древесины.
  • Хорошая теплоизоляция. При строительстве капитальных домов, предназначенных для проживания не только в теплое, но и в холодное время года, на сегодняшний день все чаще выбирают именно профилированный брус. И это абсолютно обоснованный шаг. Если при строительстве не была нарушена технология, толщина стен подобрана правильно, отсутствуют зазоры и щели, то дом будет обеспечивать надежную защиту от мороза, дополнительной теплоизоляции не потребуется. В холодное время года в брусовых домах комфортно и тепло, а летом – прохладно.

home1.jpg

Минусы брусовых домов

Говоря о преимуществах брусовых домов, чтобы быть объективными, надо сказать, что у бруса имеется и несколько недостатков. Однако благодаря современным технологиям, их проявления можно избежать. Среди отрицательных качеств материала следует выделить:

  • Пожароопасность. Абсолютно все дома из дерева предрасположены к высокому риску возгорания. Однако если говорить о брусе, то этой угрозы можно с легкостью избежать. Для этого применяются специализированные огнеупорные средства. Брус пропитывают антипиреном, благодаря чему он становится устойчивым к возгоранию. Но, несмотря на это, пренебрегать правилами пожарной безопасности ни в коем случае нельзя.
  • Старение материала под влиянием внешних факторов. Влажность, колебания температуры, микроорганизмы, вредители и время – главные враги брусовых построек. Однако и эту проблему можно решить. Чтобы дольше сохранить первоначальный вид древесины, материал пропитывают специальными антисептическими средствами. Чтобы торцы были герметичными и защищали брус от попадания внутрь влаги, их покрывают лаком. Грамотное и своевременное выполнение таких приемов является гарантией того, что дом из бруса будет служить своим владельцам на протяжении 50-100 лет.
586
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки