На главную
На главную

Льготный лизинг на сельхозтехнику как выход из кризиса

Льготный лизинг на сельхозтехнику как выход из кризиса
23 декабря 2020 | Обо всем

«Земля нас кормит». Эта известная всем фраза особенно актуальна для фермеров. Они выбрали для себя этот нелегкий путь, и, благодаря их трудолюбию, предприимчивости, самоотдаче и выносливости, у нас на столе всегда есть свежие овощи, фрукты, мед, фермерское молочко и мясо.

Лизинг сельхозтехники для ИП и юридических лиц

Работа фермера, ИП, предприятия сопряжена с огромными рисками. Этот бизнес зависит от капризов погоды, экономической ситуации, от состояния здоровья и финансового положения самого предпринимателя.

Сейчас ни одно фермерское хозяйство не может обойтись без специализированной сельхозтехники, стоимость которой иногда бывает просто неподъемной, и ставит под угрозу само существование бизнеса. Тракторы, комбайны, грейдеры очень сложно приобрести, не прибегая к помощи со стороны.

Так как же помочь своему бизнесу развиваться, выйти из кризиса, достичь успеха и реализовать свои коммерческие планы?

Молодым фермерам можно получить субсидию. Но в наших реалиях самое правильное и популярное решение – взять технику и сопутствующее ей оборудование в лизинг.

Что нужно знать

Лизинг - это долгосрочная аренда с правом выкупа. Лизингодатель - лизинговая фирма. Лизингополучатель - юридическое лицо, которое согласно договору берет имущество во временное пользование.

Оплачивая ежемесячные платежи, лизингополучатель тем самым выплачивает стоимость техники, ее аренду и процент, но после окончания договора становится собственником имущества.

В лизинг можно взять как новую так и б\у технику. Выбрать можно на странице https://upl-74.ru/leasing/spetstekhnika/.

В чем отличие лизинга от кредитования?

Кредит - это взятие в пользование денежных средств.

А при лизинге лизинговая компания сама приобретает имущество для клиента и передает его во временное пользование, с последующей передачей в собственность.

Виды лизинга

  • операционный. Например, фермеру нужен зерноуборочный комбайн. Он берет его, платит взносы и эксплуатирует. Впоследствии продлевает договор или сдает технику. Этот вид лизинга редко приводит к выкупу;

  • финансовый. В этом случае лизингодатель приобретает технику по хорошей цене, а лизингополучатель выплачивает его стоимость частями. Через некоторое время объект переходит в собственность лизингополучателя;

Виды лизинговых платежей

  • регрессивный, когда процентная ставка рассчитывается по остаточному долгу, то есть сумма погашения уменьшается по мере выплаты;

  • аннуитетный, когда вся сумма разбивается на равные части. Размер платежа не меняется на протяжении всего срока действия договора;
  • сезонный, когда сумма распределяется так, что в сезон больших доходов делаются большие выплаты. Например, взяв в лизинг зерноуборочный комбайн, можно осенью и летом платить больше, а зимой и весной меньше;

Для ИП или юридических лиц предусмотрен льготный лизинг, когда лизингополучателю предоставляется скидка в 10-12% от стоимости объекта. Скидку разбивают на ежемесячные платежи или ее можно использовать сразу.

Если вы уже решили взять технику в лизинг, следующим очень важным шагом должен быть выбор лизинговой компании.

Компания «Уралпромлизинг», участник государственной программы поддержки малого и среднего бизнеса, на сайте https://upl-74.ru/ предоставляет в лизинг сельскохозяйственную и дорожно-строительную технику на выгодных для юридических лиц условиях.

Не стоит отказываться от планов по развитию собственного бизнеса и останавливаться на полпути. Смело идите вперед с помощью надежной команды компании «Уралпромлизинг»!


203
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки