На главную
На главную

Особенности дезинфекции и профилактической обработки помещений при коронавирусе

Особенности дезинфекции и профилактической обработки помещений при коронавирусе
21 декабря 2020 | Обо всем

Из-за эпидемии COVID-19 были введены правила по уборке помещений. Необходимо строго соблюдать инструкцию от Роспотребнадзора. Это одна з главных мер, предотвращающих распространение коронавирусной инфекции. Компания «Чистория» занимается уборкой как частных помещений (дома, квартиры), так и коммерческих (офисов, торговые центр и прочее). Заказать дезинфекцию можно на сайте https://4istoria.ru/klining-pomeshhenij-pri-koronaviruse/.

Профилактическая и очаговая обработка помещений при COVID-19

Выделяют 2 основных типа обработки помещений при коронавирусе – очаговый и профилактический. Первую производят в помещениях, где мог быть заболевший COVID-19, а также в зданиях с большим потоком людей, где велика вероятность распространения инфекции.

Профилактическую обработку выполняют на предприятии, в организации или в частных помещениях самостоятельно. Необходимо выполнять такие действия:

  • проветривать помещение;
  • мыть пол и другие поверхности дважды в день;
  • обеззараживать воздух бактерицидными лампами.

Что касается очаговой, то она подразделяется на текущую и заключительную. Первую проводят при выявлении заражения и в течение всего времени болезни. Необходима уборка дезинфицирующими растворами, которые разрешены к применению в присутствие людей, а также обработка воздуха рециркуляторами, использование фильтров. Заключительная обработка предполагает применение особо сильных средств с дезинфицирующими свойствами на основе хлор- и кислородоактивных компонентов.

Методы обработки помещений при COVID-19

Дезинфекция проводится двумя методами – с использованием холодного тумана, а также сочетанием его и процедура протирания поверхностей. Если пользоваться пульверизаторами, то это не даст необходимого эффекта. Более того, поверхности могут быть испорчены. Лучше всего использовать генератор холодного тумана. Благодаря ему средство будет распыляться и попадать на все поверхности в виде мелких частиц. За счет такого метода обработке поддаются даже места, куда сложно добраться во время обычной уборки. Туман не будет заливать поверхности, а создает равномерный слой.

Дополнительно необходимо протирать поверхности: поручни, кнопки, столы и прочую мебель, перила, ручки дверей и др. Такая обработка позволяет уменьшить вероятность распространения коронавирусной инфекции.

159
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки