На главную
На главную

Если хостинга уже мало, а выделенного сервера много

Если хостинга уже мало, а выделенного сервера много
6 декабря 2020 | Обо всем

VDS это как раз то, что надо, когда обычный хостинг для Вас уже неприемлем, а целый выделенный сервер объективно еще не нужен, да и дорог.

Развитие интернет-технологий привело к тому, что теперь даже небольшие организации зачастую хранят информацию в интернете. И это не только сайт компании. В интернет отправляют записи с видеокамер, данные бухгалтерии, базы данных CRM и других используемых в работе компаний компьютерных программ, всевозможные бэкапы. При этом во многих массивах есть данные о работающих в организации. Естественно, весь перечисленный блок данных желательно хранить в очень надежном месте и за пределами кабинетов компании. Чтобы быть уверенным в том, что хранилище Ваше никто не взломает, необходимо сделать правильное решение и многие при этом выбирают VDS - виртуальный выделенный сервер.

Что такое VDS-сервер

VDS-сервер – это золотая середина между обычным хостингом и выделенным сервером. Виртуальный сервер в целом с программной точки зрения для Вас ничем не будет отличаться от обычного:

  • установлена операционная система;
  • инсталлированы в систему все необходимые для Вас программы.

Отличием от обычного сервера является его виртуальное развертывание. То есть на одном сервере может быть на самом деле несколько виртуальных, однако они все ничем не будут уступать выделенному, кроме своих физических ресурсов.

Преимущества аренды VDS сервера:

  • экономия денег. Когда организация не нуждается в большом количестве места для хранения данных и нет необходимости в больших вычислительных мощностях, когда нет серьезных финансовых вливаний, чтобы можно было платить за выделенный сервер или за расширение оборудования отдела информационных технологий внутри компаний, то на помощь приходит виртуальный сервер;
  • скорость установки. Чтобы установить серверное оборудование в организации, необходимо купить, привезти, собрать, загрузить операционную систему и необходимое программное обеспечение. Покупая виртуальный сервер, вам не нужно делать вышеописанные шаги. Достаточно оплатить тарифный план и сразу приступить к работе;
  • оптимальная производительность. Сервера, на которых размещены виртуальные серверы VDS, собраны по последним технологиям из самых современных комплектующих, при этом Вы оплачиваете VDS с необходимыми конкретно для Вас параметрами;
  • высокая степень надежности. VDS размещаются на физических серверах, имеющих RAID массив, что обеспечивает высокую надежность сохранности данных. Кроме того, общепринята практика ежедневного создания бэкапа всего VDS. Ну и самое главное заключается в Вашей изоляции. В отличии от обычного хостинга Вы не размещаетесь рядом с другими сайтами и данными других клиентов. Вы получаете хоть и виртуальный, но полностью свой сервер с отдельной операционной системой, все это обеспечивает Вам максимальную защиту.;
  • масштабируемость. Параметры виртуального сервера могут быть изменены в любой момент по желанию заказчика, это касается и объема жестких дисков и оперативной памяти, и вычислительных мощностей.

Чем отличается виртуальный сервер расположенный за рубежом от российского

Главное отличие кроется в стоимости предлагаемых услуг. Как это ни странно, но хостинг за рубежом предоставляет более гибкие и дешевые тарифные планы.

Однако у VDS размещенного на территории России есть важный неоспоримый плюс – время отклика, т.е. время получения сигнала от сервера до пользователя значительно меньше. Естественно, что данный параметр достаточно сильно оказывает влияние

Как выбрать виртуальный сервер

Чтобы выбрать VDS-сервер, необходимо проанализировать цены и предлагаемые услуги нескольких надежных и достаточно популярных хостинг-провайдеров. На цену влияет много факторов, поэтому для объективности оценивайте стоимость VDS схожих параметров.

Обратитесь к друзьям и коллегам, почитайте отзывы других людей о том, где они заказывали vds для своих целей. Поинтересуйтесь насколько быстро работает техническая поддержка выбранного провайдера.

Взвесьте все «за» и «против» и принимайте обдуманное решение в пользу того или иного предложения. Мы же провели свою оценку действующих хостеров и арендовали для нового проекта VDS от HostiMan, на наш взгляд, эта компания предлагает VDS на очень хороших условиях.

325
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки