Переезжая на новое место, особенно если культура и быт государства резко отличаются от родного дома могут пошатнуть психическое здоровье мигранта. Все это может повлиять на качество работы, особенно когда переезд в другую страну связан с работой. Найти подходящего психолога и прочитать отзывы о его работе, поначалу бывает очень сложно, что не сказать об отзывах о миграционных компаниях, как International Business: https://pravdatut.com/31690/international-business, юристы которой осуществляют помощь в получении гражданства ЕС, оформлению визы, пересечению границы Евросоюза.
Культурный стресс, который является нормальной частью адаптации к новой цивилизации, может иметь неприятные симптомы, такие как усталость, тяга к домашним вещам, чувство необходимости критиковать все, чувство одиночества и беспокойство из-за небольших проблем со здоровьем. Вы можете добиться плавного перехода к полной культурной адаптации, используя следующие советы.
Адаптация в чужой стране
Можно выделить следующие рекомендации к более быстрому привыканию к новому ритму жизни и среде обитания:
1. Проанализируйте свое поведение
Важно определить вашу реакцию на культурные различия и уметь отличать действительно негативные ситуации от признаков культурного шока. Например, вы не переносите случайный запах готовки, исходящий от ваших соседей, и очень злитесь на это. Это потому, что вы действительно чувствительны к запахам готовки, или это просто симптом сложной культурной адаптации?
2. Получите социальную поддержку
Источники поддержки могут включать людей дома, группы экспатов, коллег с работы и даже местных жителей. Если разговор о трудностях — эффективный способ справиться со стрессом, не становитесь одиноким волком и уверенно просите помощи у других.
3. Береги себя
Адаптироваться к новой культуре легче, если вы обеспечите себе физический комфорт. Идеи, чтобы справиться с культурным стрессом, включают в себя достаточный отдых, здоровое питание, отказ от вредных привычек, таких как переедание или злоупотребление алкоголем, наличие с собой любимых туалетных принадлежностей и запас необходимых лекарств.
4. Сохраняйте непредвзятость
То, что для нас в новинку, легко воспринимать как «неправильные». Вместо того, чтобы судить о том, что вы видите, оставайтесь объективным наблюдателем и будьте готовы увидеть то, чего вы не ожидали после первоначального исследования.
5. Познакомьтесь с местной культурой
Живя в коконе и обманывая себя, заставляя думать, что вам комфортно, вы не сможете получить максимум удовольствия от экспатриантов. Погрузитесь в местную культуру, познакомившись с местными жителями, прогуливаясь пешком вместо машины, пробуя блюда местной кухни и улучшая свой языковой уровень.
6. Оставайтесь скромными
Не сравнивайте свою страну происхождения с местом, в котором вы сейчас живете. Когда дело доходит до культурной адаптации, чувство неполноценности или превосходства никогда не помогает. Постарайтесь проявить терпение и уважение к новой культуре и принять ее странные аспекты.
7. Изучите местный язык
Повышение уровня владения языком позволяет улучшить коммуникативные навыки и интегрироваться в местное сообщество. Хорошо известно, что язык формирует мышление, и считается, что полиглоты обладают множеством личностей. Когда вы хорошо говорите на языке страны, вам легче понять ее жителей и встать на их место.
8. Ознакомьтесь с наиболее распространенными фразами и их значением
Во многих языках определенные фразы нельзя интерпретировать дословно. Американцы спросят: «Как дела?», а французы скажут «a va?» оба буквально означают «Что ты делаешь?» Однако истинное значение обеих фраз - «Привет», и на самом деле никто не ожидает, что вы подробно расскажете о своем благополучии. Изучите этот тип фраз в той культуре, к которой вы пытаетесь приспособиться, если вы хотите избежать неловких разговоров.
9. Будьте терпеливы
Это означает, когда вам кажется, что вы понимаете слово или поведение, то нужно сделать шаг назад и еще немного подождать, прежде чем дать объяснение тому, что, по вашему мнению, вы теперь понимаете. Вы можете быть удивлены и обнаружите, что вам еще есть чему поучиться.
10. Имейте хорошее чувство юмора
Не относитесь к себе сурово. Когда вы не понимаете ситуации, или к людям вокруг вас, когда они не реагируют должным образом. Вы допустили оплошность? Вместо того, чтобы прятать голову в песок, просто посмейтесь над собой, и другие, вероятно, сделают то же самое. Неважно, сделаете ли вы международный знак, значение которого, по вашему мнению, означает «ОК», а вместо этого вы говорите об оскорблении; высмеивайте это, и в конце концов люди оценят ваше упорство и непринужденный стиль.