На главную
На главную

Как правильно убирать квартиру если в доме больной коронавирусом?

Как правильно убирать квартиру если в доме больной коронавирусом?
1 декабря 2020 | Обо всем

Многие люди лечатся от коронавирусной инфекции в домашних условиях, но как защитить остальных проживающих и дезинфицировать квартиру? В этом случае необходимо тщательно очистить помещение. Сделать это можно несколькими способами, среди которых влажная уборка с проветриванием, использование антисептиков, сухой туман и УФ-облучатели. Лучше для этой работы вызвать на дом специалистов клининговой компании, например https://www.domovenok.ru/disinfecting.

Влажная уборка, проветривание помещения

При любых инфекционных заболеваниях важен чистый и свежий воздух. Если в квартире находится больной коронавирусом, то следует систематически проводить влажную уборку с использованием чистящего средства.

Это необходимо, чтобы инфекция не распространялась, чтобы защитить тех, кто живет в одной квартире. Проветривание является неотъемлемой частью, поэтому открывать окна следует систематически, чтобы воздух хорошо циркулировал.

Согласно данным, коронавирус неустойчив к внешней среде. Поэтому обезопасить свое жилье реально и это необходимо начинать делать сразу, когда в семье заболел человек. Такой подход позволит защитить родных от инфекции. Достаточно проводить качественную влажную уборку и постоянно делать проветривание помещений.

Практические советы по эффективному обеззараживанию помещения:

  • устранить пыль и грязь со всех поверхностей в помещении. Тщательно вытереть шкафы, полки, столы влажной тряпкой;
  • при наличии ковров – выбить их на чистом воздухе. Пропылесосить мягкую мебель, тщательно подмести полы;
  • поменять постельное белье, полотенца на чистые. Предыдущие достаточно просто выстирать в максимально горячей воде;
  • провести тщательную влажную уборку всех помещений. При работе использовать любые моющие средства. Протереть все имеющиеся поверхности, включая технику, шкафы, стены.

уборка короновирус2.jpg

Применение антисептиков

Если вы знаете, что в квартире был или находится человек, у которого подтвержден диагноз коронавируса, то необходимо срочно заняться чисткой помещения, чтобы другие жильцы не подхватили инфекцию.

При желании использовать для этого антисептики необходимо вызвать профессионалов в этой области. Занимаются такой работой сотрудники СЭС и некоторые частные компании.

Клининговые организации не всегда соглашаются проводить чистку от вирусов, поэтому этот вопрос необходимо выяснить в первую очередь. При оказании такой услуги, специалисты работают со специальными антисептическими средствами. Они производятся на основе спирта. Во время работы сотрудник находится в маске, перчатках и защитном костюме. После окончания дезинфекции все эти вещи утилизируются, так как они одноразовые.

Применение сухого тумана и УФ облучателей

Бывают ситуации, когда дезинфекция проводится с применением сухого тумана. Делать такую чистку самостоятельно запрещено, так как для работы необходима специальная лицензия, которая есть не у каждой компании. При работе специалисты используют различные химические вещества, которые сохраняются в течение длительного времени.

После работы в помещении не должно быть людей в течение трех суток. Это связано с тем, что частицы распылителя оседают на все поверхности и сохраняют свое действие в течение этого времени.

Сухой туман не всегда безопасен, поэтому его применение используется в исключительных случаях. Перед началом чистки необходимо убрать личные вещи, посуду, мебель, защитив их пищевой пленкой.

УФ-облучатели также иногда используются для дезинфекции помещений. Приборы могут быть открытого и закрытого типа. Открытые более эффективные, однако используются только при отсутствии людей и животных в помещении.

Перед применением важно тщательно изучить инструкцию, так как время эксплуатации прибора зависит от площади, количества человек, которые проживают, мощности устройства.


143 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки