На главную
На главную

Проекты домов из бруса

Проекты домов из бруса
23 ноября 2020 | Обо всем

Популярность домов из бруса вызвана целым рядом их преимуществ – прочностью, лёгкостью, ценой и экологичностью. И, хотя у таких построек есть и свои недостатки, их всё чаще выбирают для возведения сезонного или постоянного жилья. Причём, большой ассортимент готовых решений позволяет выбрать типовые варианты домов из бруса. Но, если есть такая возможность и время, предпочтение стоит отдать индивидуальному, разработанному для конкретного заказчика с учетом всех пожеланий. Самые популярные и удобные проекты домов из бруса – это финские. Они сочетают в себе функционал, простоту и изящность.

Причины заказать проект домов из бруса

Среди немногих минусов построек из такого материала отмечают меньшую устойчивость к влаге и огню. Тогда как список только основных преимуществ обычного и клееного бруса включает:

  1. Привлекательный вид здания даже без отделки фасада. Дом не требует покраски, установки панелей и оштукатуривания. Можно сэкономить и на внутренней отделке, обойдясь обработкой стен пропитками для повышения влагоустойчивости и огнеупорных свойств.
  2. Экологичность. Стены из бруса «дышат», обеспечивая оптимальную влажность в помещениях. А при использовании дерева в воздух не выделяются никакие вредные вещества.
  3. Скорость. Сборка здания из бруса выполняется значительно быстрее, чем при выборе кирпича и даже блоков. Отсутствие усадки позволяет раньше начать отделку и заселиться в готовое жильё.

Стоимость материала тоже будет сравнительно низкой. Хотя в этом случае стоит учесть определённые нюансы. В первую очередь – материал, который может быть профилированным или клееным. Первый вид отличается меньшей ценой, но даёт усадку до 6%. Клееный брус прочнее и почти не деформируется в процессе эксплуатации (не больше 1% по высоте) – но обходится дороже. На стоимость влияет и тип проекта домов из бруса, размеры здания, конфигурация комнат и отделка.

Варианты и особенности проектирования

Для снижения расходов можно выбрать самый выгодный вариант – типовый проект дома из бруса. Уже готовые решения практически не требуют времени на доработку – здание можно строить сразу после выбора подходящего варианта. Хотя даже в этом случае возможны небольшие изменения. А ещё такие проекты обходятся дешевле индивидуальных.

Когда решение разрабатывается с учётом требований заказчика, стоимость и время завершения работ растут. Зато индивидуальные проекты домов из бруса позволяют получить настоящее жильё мечты, где число и расположение комнат, проёмов и других элементов постройки будут точно соответствовать желаниям и потребностей будущих жильцов. Тем более что выбор фирмы «Махагони» гарантирует, что скорость и качество работ будут высокими, а цены – адекватными. И никаких проблем с доработками и несоблюдением каких-то условий точно не возникнет – в отличие от случаев, когда заказчики, в попытке сэкономить, выбирают услуги неспециалистов.

199
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки