На главную
На главную

Плинтус для натяжного потолка – функциональная и декоративная деталь интерьера

Плинтус для натяжного потолка – функциональная и декоративная деталь интерьера
18 ноября 2020 | Обо всем

Внешний вид любого помещения во многом зависит от оформления потолка. Гладкое белое или украшенное рисунком покрытие создаст ощущение свежести и чистоты. Но любой натяжной потолок будет выглядеть значительно интереснее, если использовать потолочный плинтус. Он придаст конструкции законченность, завершенность, а также сам станет элементом декора в определенном стиле. В плинтус можно вмонтировать лампочки дополнительного освещения, и тогда комната засияет по периметру. Реализует плинтус для натяжного потолка компания «Ваш декор» в Москве.

Виды плинтусов по материалу изготовления

Для создания молдингов используются разнообразные материалы. Рассмотрим особенности каждого из них.

  • Пенопласт. Этот материал отличается почти невесомостью. К привлекательным его качествам относятся простота монтажа и очень дешевая цена. Это демократичный вариант. Но он имеет и целый ряд недостатков: хрупкий, легко ломается, подвержен химическому воздействию клея (нужно подбирать специальный состав). Отклеить пенопласт без нарушения его целостности невозможно.
  • Полиуретан. Багеты из этого материала особенно востребованы на рынке стройматериалов. Плинтусы способны принимать форму стены, легко маскируя ее дефекты и изгибы. Огромное разнообразие форм, орнаментов, расцветок привлечет любителей изысканного декора. Минусом полиуретановых изделий является более тяжелый вес, крепить их нужно к надежным основам, не к обоям. Багеты отличаются и более высокой ценой.
  • ПВХ (поливинилхлорид). Материал довольно легкий, недорогой, но не отличающийся гибкостью, имеет свои нюансы при установке. Дизайн их не слишком красив, со временем белые молдинги способны желтеть. Поэтому используют плинтусы из ПВХ в неответственных помещениях (на дачах или в офисах).
  • Деревянные плинтусы выглядят роскошно, но стоят они очень дорого и их крепление довольно сложно.
  • Плинтусы из полистирола отличаются гибкостью и прочностью, их приобретают для нестандартных стен (с изгибами, закругленных).

плинтинтер2.jpg

Виды потолочных плинтусов по способу крепления

Потолочные молдинги различаются и по способу их крепления к стене. Можно назвать следующие разновидности:

  • гарпунные галтели (наиболее востребованные благодаря удобству и надежности);
  • штапиковые бордюры;
  • крепления с помощью клиньев.

Виды галтелей по дизайну

Трудно перечислить все многообразие дизайнерских решений потолочных молдингов. Это могут быть как гладкие белые планки, так и рельефные цветные бордюры, выполненные в классическом или модерновом стиле. Изогнутые плинтусы сыграют роль декора в помещениях с нестандартными потолками, с многоуровневыми поверхностями. Плинтусы «под дерево» или «под бронзу» производят впечатление богатства и роскоши. А светящиеся молдинги с встроенными светодиодными лентами визуально приподнимут потолок.

5 правил выбора потолочных плинтусов

Как видим видов галтелей очень много. Как не ошибиться в выборе, чем нужно руководствоваться при покупке? Позволим себе несколько рекомендаций.

  1. Учитываем характер помещения. Так, кухонный потолок следует ограничить плинтусом, который легко протирать и мыть. Гладкая ровная поверхность без рельефных выступов подойдет более всего. В спальню выбирайте неширокие галтели или нейтрального белого цвета, или пастельных тонов. В детскую комнату, особенно для подростков, уместно будет поместить молдинги с подсветкой. В гостиную предпочтительнее широкие рельефные потолочные плинтусы.
  2. Смотрим на характер крепления. Конструкция должна соответствовать профилям натяжного потолка (в некоторых случаях плинтусы идут в комплекте).
  3. Важный момент – дизайн молдинга. Соотнесите стиль интерьера комнаты с внешним видом плинтуса. В комнатах с высокими потолками убого будут выглядеть тонкие невыразительные планки, тогда как широкие полосы с орнаментом создадут богатый вид.
  4. Не забывайте о весе изделий. Предпочтительнее плинтусы из легких материалов – полиуретана, пенопласта. Деревянные же бордюры весьма тяжелы, хотя и очень красивы.
  5. Выбираем наиболее подходящую цену. Не нужно гнаться за дешевым товаром, выберите оптимальное соотношение по цене и качеству.

плинтус для натяжного потолка

Какому плинтусу отдать предпочтение

Большинство специалистов склоняется к изделиям из полиуретана. Основными их качествами стали функциональность и декоративность. Благодаря гибкой фактуре они легко маскируют любые щели, стыки, дефекты стены. Их удобно применять для оформления ниш и потолочных медальонов. Полиуретановые молдинги несложно монтировать: они крепятся к стене с помощью специального клея, плотно прилегая к поверхности натяжного потолка. С обратной стороны полиуретановые плинтусы имеют специальные канавка для клея, благодаря чему состав расходуется экономно и не растекается. Изделия легко выкроить по нужным размерам, они режутся обычным ножом. С помощью потолочных плинтусов из полиуретана вы сможете дать волю своей фантазии и украсить интерьер в соответствии с собственным вкусом. Полиуретан – безопасный, гипоаллергенный материал. В нем не развиваются плесень и грибки.

Придайте натяжному потолку законченный вид – выберите полиуретановый молдинг на сайте компании «Ваш декор», опытные консультанты помогут вам определиться с моделью. Доставка организуется как по Москве, так и в другие города России.


99
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки