На главную
На главную

Вентиляция должна быть комфортной

Вентиляция должна быть комфортной
18 ноября 2020 | Обо всем

Помимо создания микроклимата вентиляция в офисе обеспечивает приток свежего воздуха. Это обязательное условие для компаний с большим количеством сотрудников, работающих в одном кабинете. Благодаря качественной вентиляции обеспечивается высокая производительность труда, хорошее самочувствие работающих. А в текущих условиях воздухообмен также актуален и для профилактики коронавируса.

Какие кулера используются для вентиляции помещений

Существует несколько типов вентиляторов для стабильного воздухообмена в помещениях промышленного производства, офисах, санитарных узлах. Кулера делят по конструкции на:

  • прямоточные;
  • осевые;
  • диагональные;
  • диаметральные;
  • радиальные.

Отличаются кулера для активного воздухообмена по способу монтажа, например, настенные или канальные. Первые крепят к стене, закрывая двигателем с лопастями вентиляционное отверстие, вторые устанавливаются прямо в вентиляционные канал.

Давайте рассмотрим два типа вентиляторов, часто используемых в офисах, промышленном производстве и в санузлах:

  • настенные устройства диагонального типа от компании S&P;
  • канальные прямоточные от того же производителя.

Более подробно с продукцией можно познакомится, пройдя по ссылке https://yanvent.ru/category/ventilyatory-silent/.

Настенные вентиляторы Silent

Одним из минусов активного воздухообмена является – сильный шум, исходящий от работающих устройств. Вентиляторы от испанской компании Solero And Palau Silent Design обладают высоким шумоподавлением, в отличие от обычных.

На низкое воспроизведение шума указывает само название устройства. В переводе с английского Silent означает «Тихий». Вентиляторы – компактные и имеют высокий коэффициент полезного действия – до 80 процентов.

Они обеспечивают качественный воздухообмен и активно понижают большой процент влажности в комнатах. Максимальная производительность дает возможность сотрудникам офиса комфортно себя чувствовать на протяжении всего рабочего дня при использовании кулеров Silent Design.

Такие вентиляторы устанавливаются в санитарные узлы, ванные комнаты с повышенной влажностью. Решетка с высоким классом защиты от попадания влаги и пыли эстетично закрывает вентиляционное отверстие.

Канальные вентиляторы Silent

вентклассик.JPGИспанская компания S&P выпускает устройства воздухообмена для промышленного производства. Это канальные вентиляторы. Они формируют воздушные потоки в помещение с задаваемой скоростью. Дополнительно пользователь может задавать и направление транспортировки.

Их устанавливают также в жилых помещениях для улучшения воздухообмена, борьбы с застоявшимися запахами и высокой влажностью.

Технические характеристики

Для примера в таблице даны общие технические параметры кулеров настенных Silent:

вентхарактеристик.JPG

Некоторые модели вентиляторов от испанской компании S&P оснащены регулируемым датчиком влажности.

Возможности и преимущества

Одним из достоинств подобных кулеров является снижение шума работы устройства, которое обеспечивают шариковые подшипники. Шумоподавлению способствует специально разработанная инновационная аэродинамическая форма решетки устройства воздухообмена.

Для гашения шума используются специальные резиновые сайлент-блоки для крепления двигателя. А у канальных устройств воздухообмена внутренний корпус изготовлен по специальной конструкции, которая направляет звуковые волны на пластины шумоподавления. Места соединений канальных кулеров оснащены также сайлент-блоками, которые гасят вибрацию от работающего двигателя.

90
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки