На главную
На главную

Smart TV - новый стандарт для современных телевизоров

Smart TV - новый стандарт для современных телевизоров
17 ноября 2020 | Обо всем

Smart TV прочно входит в повседневную жизнь телезрителей. Однако у многих до сих пор стоят надежные телевизоры старого поколения, поэтому от незнания о новых технологиях и стандартах в ТВ люди сталкиваются с проблемой при выборе и покупке смарт-телевизора в супермаркете или на сайте онлайн. Давайте узнаем, что это за новая технология.

Смарт TV

Смарт-ТВ – это набор утилит, который встраивается в современный телеприемник при его изготовлении. Теперь рядовой пользователь может просматривать онлайн-фильмы, не садясь за компьютер.

Смарт ТВ могут:

  • работать в интернете. Выходить в Ютуб, выбирать и просмотривать видеоролики, серфить сайты;
  • соединять все медиаустройства в доме в одну сеть. Благодаря единой локальной сети, пользователь сможет передавать, например, фотографии с компьютера на телевизор для просмотра их на большом экране;
  • позволяют устанавливать дополнительные программы на телевизор;
  • позволяют устанавливать любимые игры на большой экран.

Теперь кино в интернете можно смотреть без скачивания на компьютер в таких онлайн-сервисах, как Нетфликс, Мегого и многих других.

Как происходит подключение к интернету

Соединить телевизор с интернетом можно через кабель, который подключается к компьютеру, либо использовать Wi-Fi роутер. Беспроводное соединение считается оптимальным, чтобы не тянуть провода через всю комнату.

Возможности, которые дает уникальное устройство

Операционные системы, встроенные в телевизор, дают возможность пользователям общаться в социальных сетях и просматривать страницы одноклассников и ВКонтакте, во время трансляций фильмов или спортивных передач.

Последние технологии позволяют телезрителю управлять большим экраном на стене с помощью жестов или голоса. В устройстве установлена специальная видеокамера, которая отслеживает действия зрителя и реагирует на них по специально прописанным командам.

Для управления голосом в пульт дистанционного управления встраивают микрофон. Дополнительно пользователь может подключать собственный смартфон к телевизору для скачивания и закачивания необходимых файлов, фотографий, видеороликов.

Smart TV можно использовать как монитор для работы на нем через компьютер. В телеприемник новой технологии встроены HDMI и DVI порты, которые позволяют соединить персональный компьютер напрямую с большим экраном и работать на нем посредством управления беспроводной мышки и клавиатуры.

Современные ТВ позволяют прослушать музыку, просмотреть кинофильм прямо с флеш-устройства. В телеприемник встраиваются USB-входы, которые может использовать владелец для просмотра фотографий или кино с USB-флешки или внешнего жесткого диска.

Если в телевизорах старого формата, передачу приходилось записывать на видеокассету, если пользователь не мог просмотреть ее при трансляции в прямом эфире. То теперь, используя Smart TV, любая домохозяйка может остановить телепередачу и уйти по своим делам. Когда она вернется, то сможет начать просмотр прямо с того момента на котором остановила трансляцию.

Операционные системы, встраиваемые в телевизоры

На телевизор ставится операционная система. ОС разные у каждого производителя. Вот некоторые из известных ОС:

  • Tizen у компании Самсунг. Плюсом этой оси является гибкость. Пользователь сможет менять значки на экране, приложения, подгонять под свои нужды вид. Пульты от этого телевизора имеют встроенный гироскоп;
  • WebOS у производителя LG. Отличается от других осей стильным дизайном. Производитель устанавливает свой бразуер для выхода в интернет. Игрушки можно загружать через специальное приложение LG Apps;
  • Android TV у ТВ от компаний изготовителей Филипс и Сони. Эти два изготовителя пользуются самой распространенной, интуитивно понятной многим осью. Игры для скачивания находятся в специальной категории, что тоже отличает эту ось от предыдущих. Есть доступ к соц.сетям, фильмам и ТВ-программам.

Ежегодно производитель делает обновление своей ОС. Операционка на телевизоре обновляется автоматически без участия пользователя через Wi-Fi или мобильные данные, если Смарт-ТВ подключено от телефона.

Заключение

Чтобы подключить телевизор старого формата к технологии Смарт-ТВ, необходимо купить специальную приставку. Функционал будет тот же, что и у прогрессивных современных ТВ. Главное, чтобы стары телевизор поддерживал подключение к приставке.

108
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки