На главную
На главную

Ограждение парапета кровли — что это такое, виды, как выбрать

Ограждение парапета кровли — что это такое, виды, как выбрать
17 ноября 2020 | Обо всем

Крыша плоского типа надежно защищает здание от непогоды, поддерживая благоприятный микроклимат внутри постройки, сохраняя целостность фасада, выполняет функции звуко- и шумоизоляции, обладает влагостойкостью. Но открытые участки такой кровли, невысокие парапеты могут представлять опасность.

На таких крышах по нормам выполняется установка оградительных конструкций. Если барьеры отсутствуют, здания признаются потенциально опасными для человека и имущества, расположенного около дома. Обезопасить выход людей на крышу и защитить придомовую территорию позволяют специальные барьеры, устанавливаемые на парапет. Большой выбор ограждений парапета кровли представлен на сайте https://pprol.ru компании-производителя PP Rolled.

Специфика и особенности конструкции парапетных ограждений

Парапет на зданиях с плоской кровлей должен оборудоваться дополнительными защитными барьерами. Оградительные конструкции изготавливают из трубного проката. Высота стандартного парапета не превышает несколько десятков сантиметров. Установка защитной ограды по периметру крыши обеспечивает безопасное пребывание на ней людей.

Кровельные ограды можно сравнить с перилами, призванными предупредить падение человека с крыши. Производство ограждений выполняется в различных стилях и разнообразных оттенках, что позволяет подобрать подходящий вариант заграждения с учетом архитектурных особенностей здания и личных предпочтений.

ограждение на высоте2.jpg

Монтаж кровельных барьеров выполняется по нормативным документам. Фиксация элементов на крыше выполняется различными способами. Для этого используются универсальные кронштейны, винтовые/шурупные соединения. Установка ограды выполняется непосредственно на парапет в верхней части либо с внутренней стороны стационарного бортика.

Парапетные ограждения по способу монтажа отличаются от барьерных решений, устанавливаемых на других типах кровли. У таких конструкций предусмотрено две точки упора на разных плоскостях. Изготовление самих ограждений осуществляется в соответствии с жесткими требованиями по качеству и безопасности.

Парапетные ограждения должны поддерживаться в исправном состоянии. Ежегодно выполняется проверка их функциональной пригодности, а также целостности установленной конструкции. Все элементы барьера должны надежно фиксироваться к опорам и основанию, соединяемые между собой детали должны быть прочно скреплены. Помимо контроля всей конструкции проверяется состояние ее поверхности и материала изготовления – недопустимы трещины и разрывы металла.


96
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки