На главную
На главную

Качественная медицина – каждому пациенту

Качественная медицина – каждому пациенту
16 ноября 2020 | Обо всем

Ежегодные статистические отчеты демонстрируют уверенный и последовательный рост продолжительности жизни в нашей стране. При этом ряд серьезных проблем в сфере здравоохранения отмечается как специалистами, так и населением.

Учреждения страховой медицины зачастую объективно не в состоянии обеспечить высокий уровень обслуживания по причине элементарного недостатка финансирования. Из-за этого наблюдаются проблемы с доступом к современному диагностическому оборудованию, недостаточно заполнены штатные единицы врачей-специалистов.

Коммерческие клиники в ряде случаев ориентированы в большей степени не на скорейшее излучение недугов, а на длительное дорогостоящее лечение с целью извлечения максимальных прибылей.

Со стороны пациентов слышатся замечания о невозможности получения полной, объективной, открытой и понятной информации относительно существующего рынка медицинских услуг. В связи с этим людям очень сложно найти, выбрать оптимально подходящую под персональные условия и возможности клинику для обследования и лечения.

Распространено мнение, что в развитых странах Запада с медициной все идеально. Однако многие авторитетные западные эксперты в сфере национального здравоохранения заявляют о существовании в Евросоюзе и США схожих с нашими проблем и недоработок.

По мнению европейских и российских специалистов, вывести медицинский сервис на новый качественный уровень может инновационное комплексное решение, предложенное компанией MHS-Union.com, штаб-квартира организации находится в Германии, город Ремаген.

На сегодня в 75 странах мира уже функционируют филиалы этой международной структуры. Воспользоваться возможностями сервисов MHS Union (Medical Hospital Service) могут люди, проживающие в разных уголках планеты и говорящие на разных языках.

Как решить проблему общедоступности качественных медуслуг

Исходя из многолетнего анализа существующих в сфере медицинских услуг ситуаций, специалистами интернет-портала Booking Health были выявлены основополагающие проблемы и разработана концепция создания единой инфраструктуры комплексного решения задач. Данная система призвана решать следующие задачи:

  • гарантировать гражданам разных стран открытый доступ к полноценной и объективной информации о клиниках соответствующего заболеванию профиля;
  • предоставить пациентам возможность заказывать выбранные медицинские программы в удаленном формате;
  • обеспечить контроль над соответствием качества и объема предоставляемых медсервисов в соответствии с требованиями уровня «Excellence».

Название организации переводится как «союз медицинских госпитальных сервисов». Система международной медицинской помощи включает две базовые структуры, ориентированные на решение конкретных задач.

MHS Agency

Практическая помощь пациентам в решении всех вопросов по организация получения сервисов в выбранных клиниках любых качественных уровней. Поиск и сравнение, выбор медицинских учреждений в других городах и государствах.

MHS Academy

Обучение, консультирование, сертификация медицинских организаций с целью повышения качества услуг до требуемого стандартами «Safe Hospital», «Medical Service Excellence», «Business Excellence» уровня.

Медицинские клиники в составе MHS подвергаются экспертному аудиту, по результатам которого сотрудники MHS Academy формируют пакет рекомендаций с целью повышения качества предоставляемых услуг и достижения требуемого уровня эффектности лечения.

Преимущества для пациента

Жителям разных стран обеспечивается свободный доступ к полной информации о клиниках, списках услуг, ценах, оказывается помощь в поиске врачей-специалистов нужного профиля и профессионального уровня.

Пациентам предоставляется прямой контакт со специалистами в удаленном формате. По желанию пациент может получить консультативную помощь экспертов как в процессе лечения, так и по его окончании.

Для клиента MHS оформляется официальный договор предоставления заказанных медуслуг. Лечение страхуется на случай вероятных осложнений.

Полную информации об услугах MHS Union можно найти на официальном сайте организации.

74
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки