На главную
На главную

Волга станет чище

Волга станет чище
6 ноября 2020 | Обо всем

Технологическое развитие человеческой цивилизации делает жизнь людей богаче и комфортнее, но не обходится и без побочных негативных эффектов. В частности, увеличиваются объемы твердых бытовых отходов, промышленного и строительного мусора, возникает задача утилизации отходов химического производства.

В последние десятилетия проблема утилизации отходов промышленности и быта достигла критической точки, после которой начинается необратимое разрушение экосферы планеты Земля.

В 2018-ом году на полигоне «Скоково» в Ярославской области началось размещение твердых коммунальных отходов из Москвы.

Резкое увеличение объемов мусора создало серьезную угрозу загрязнения и отравления главной водной артерии нашей страны – реки Волга. Общественность обратила внимание государственных надзорных органов на возникшую проблему.

Правительством Москвы были выделены средства на оборудование станции глубокой очистки фильтрата.

Стоки должны быть очищены

На этот раз задача защиты реки Волги от ядовитых стоков с мусорного полигона была решена оперативно и эффективно.

  • На выделенные средства было приобретено инновационное очистное оборудования.
  • Приобретенная и установленная станция глубокой очистки фильтрата обеспечивает удаление из стоков до 99,9% всех типов загрязнений.
  • Производительность станции составила 10 метров кубических фильтрата в час, что обеспечивает полную потребность полигона.

Фильтрат – жидкие выделения утилизированного на полигоне мусора, которые через почву могут проникнуть в находящиеся поблизости реки и отравить воду.

Фильтрат содержит не только размножающиеся в пищевых отходах болезнетворные микроорганизмы, но и бытовую химию, антибиотики, которые наносят окружающей среде едва ли не больший вред, чем микробы.

Загрязнение Волги на этот раз удалось предотвратить посредством монтажа очистной станции, приобретенной в компании ООО «Нефтегазсервис».

Однако нельзя успокаиваться на достигнутом. Поставленные в последние годы правительством РФ задачи требуют кардинального изменения отношения к утилизации отходов жизнедеятельности человека на более высоком качественном уровне.

Поставлены задачи не просто уничтожения отходов, а повышения доли переработки мусора. Для этого требуется повсеместное внедрение раздельного сбора мусора и отходов по категориям.

Наиболее прогрессивные предприятия, специализирующиеся на вывозе мусора и ТКО, уже начали предоставлять услуги по раздельному вывозу отходов разных категорий.

  • Строительный мусор.
  • Твердые бытовые отходы.
  • Бумага, деревья, древесина, мебель.
  • Автомобильные шины.
  • Рубероид, шифер.
  • Городской снег.

Компания «Мусор-Вывезем.ру» обеспечивает вывоз всех видов мусора в Москве и области круглосуточно, без выходных и праздников. Предоставляются контейнеры необходимого назначения, формата и объема.

Узнать все подробности, заранее определить стоимость и заказать услуги по вывозу любых объемов мусора в удобное время, можно на сайте компании Мусор-Вывезем.

Своевременный и регулярный вывоз ТБО и иных видов мусора из густонаселенных городов стал особенно актуальной проблемой после всплеска эпидемии COVID-19.

Коронавирус обнажил острейшую и серьезнейшую проблему высокой степени уязвимости человечества от всевозможных инфекций. В этом контексте поддержание чистоты в городе – первостепенная задача сохранения здоровья и жизней людей.

Для эффективного решения проблемы утилизации мусора в городах необходимы консолидированные усилия как государственных органов, так и населения.

92
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки