На главную
На главную

Выбираем женский рюкзак

Выбираем женский рюкзак
30 октября 2020 | Обо всем

Выбор любого аксессуара следует начать с определения «отсекающих» цен. Руководствуясь критериями «не больше, чем» и «не меньше чем» выбирается ценовая категория. Это помогает избежать неразумных трат и покупки откровенно плохого товара. Качественный рюкзак не может стоить очень дешево даже с учетом сезонных скидок, акций и бонусных предложений.

К тому же, рюкзак — это не та вещь, приобретение которой по скидке может существенно сказаться на бюджете. «Отсекающие» цены — не догма, они могут изменяться в разумных пределах. А реальные скидки в 10-15% встречаются довольно часто.

Женские рюкзаки по назначению

Большие туристические рюкзаки, дорожное и спортивное снаряжение — унисекс. Мужчина с розовым рюкзаком за спиной в наши дни даже недоумение не вызовет. Такое снаряжение покупают под определенную цель. В то время как купить рюкзак женский можно для:

  • того, чтобы использовать как удобную альтернативу сумочке (повседневное ношение);
  • переноски в городских условиях книг, документов, ноутбука (учеба, работа);
  • походов в магазин, вылазок на пикник, небольшие поездки (красивая альтернатива дорожным сумкам).

Если ориентироваться на эти критерии, но ключевое значение приобретает вместительность. Рюкзачки-косметички могут быть очень небольшими, меньше дамской сумочки по объему. Иногда они даже дизайном похожи на сумочки. А некоторые можно носить и как сумочку, под рукой, на одном плече. И как рюкзачок.

Универсальные женские городские рюкзаки встречаются чаще всего — они редко имеют объем больше 30-40 литров. Причем 40-литровый женский рюкзак уже вполне можно использовать как дорожный, по спортивной классификации — это уже полноценный «штурмовой» рюкзак для 1-2 дневного похода.

Впрочем, в городских условиях женщине необходимо больше вещей, чем для 1-дневной вылазки в горы. Причем некоторые вещи требуют особых условий переноски. Поэтому выбирая женский рюкзак надо поинтересоваться количеством и «специализацией» отделений.

Женские рюкзаки по количеству карманов и специализированных отделений

Для того, чтобы убедиться в том, что женские рюкзаки могут иметь существенные «конструктивные» отличия, можно заглянуть на сайт https://mega-sumka.com/ и выбрать там подходящий по стилю рюкзак любого бренда. Рюкзак активной горожанки, как правило, состоит из:

  • нескольких боковых карманов на молнии (для вещей, которые надо быстро достать);
  • 1-2 главных отделений;
  • отделения для планшета, ноутбука.

Кроме того, он может иметь специальные кармашки под гаджеты с выходом для наушников, например. Торопиться с выбором таких рюкзаков не стоит, некоторые мелочи не только придают индивидуальность. Но и очень полезны в быту. Например, дополнительные «кармашки» в боковых кармашках на надежной скрытой молнии существенно усложняют задачу «карманникам».

Материал изготовления, мода, бренд, узкая специализация

Далеко не всегда лучшим материалом для женского рюкзака является кожа. Рюкзак средних размеров из кожи будет довольно тяжелым. Кроме того, кармашки на таких рюкзаках, как правило, не очень объемные. И не всегда застегиваются на молнии. Но внешний вид компенсирует эти недостатки. Кожаные рюкзачки и рюкзаки часто покупают под уже сформировавшийся с годами стиль.

 Альтернатива коже с сопоставимыми характеристиками — кордура или друга синтетическая ткань. Как и кожа, она:

  • не промокает;
  • очень прочная;
  • не рвется от случайных «зацепов».

Высококачественная кордура хорошо себя зарекомендовала как легкий прочный материал. По сравнению с кожей, материал имеет еще одно преимущество — он тонкий и легкий. На рынке можно встретить рюкзаки из синтетической ткани с поролоновыми вставками на лямках, спине и в отделении для ноутбука, планшета, гаджета.

Такой рюкзак удобнее носить, не опасаясь за повреждение электроники. Сейчас можно найти женский рюкзак даже с отделением под портативную колонку.

В некоторых случаях важное значение имеет изолированность отделений друг от друга и внешней среды. Как правило, это спортивные женские рюкзаки известных брендов — Найк, Рибок, Адидас.

Бренд влияет не только на качество, но и на ценовую категорию рюкзака. Но выбирать рюкзак, ориентируясь только на «статусность» вещи, бренд и моду все-таки не лучшая идея.

158
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки