На главную
На главную

О сохранности дорогостоящих приборов

О сохранности дорогостоящих приборов
26 октября 2020 | Обо всем

В современном мире постоянно повышаются требования к производству по условиям безопасности труда, экологичности и иным факторам. Для оценки спецусловий труда на производственных объектах и рабочих местах периодически проводятся лабораторные исследования и экспертизы.

Для проведения исследований на место выезжают специалисты экспертной лаборатории, а сами тесты проводятся при помощи прецизионных приборов и инструментов.

Хранение, перевозка и использование дорогостоящих высокоточных приборов требует не только особой осторожности, но и поддержания установленного инструкциями микроклимата.

В процессе перемещения и применения приборов малейшие удары, падения, вибрации, сотрясения, воздействия агрессивных сред могут существенно повлиять на точность измерений, что недопустимо при ответственных исследованиях и тестах.

Тем более неприятно, если из-за отсутствия надежных кейсов для хранения и перевозки высокоточного оборудования приборы выйдут из строя и потребуются значительные финансовые вложения для приобретения новых на замену.

Зачастую фабричные кейсы для хранения точных лабораторных приборов совершенно неудобны для выездной работы, не обеспечивают стопроцентной герметичности, слабо защищают содержимое от попадания влаги, пыли, воздействия агрессивных химических сред, которые вероятны при проведении исследований на промышленных предприятиях.

Производители высокоточных приборов обычно помещают каждый в индивидуальном защитном кейсе. В процессе работы на выездном объекте специалистам экспертной лаборатории приходится параллельно производить много разных тестов.

В идеале желательно иметь кейс для перевозки и хранения приборов, в котором можно было бы скомпоновать полноценную лабораторную консоль, включающую необходимые для всестороннего исследования приборы и инструменты. Это значительно облегчило бы работу экспертов во время выездной экспедиции с целью спецоценки условий труда на промышленном объекте или иных проверок.

Обеспечить полную защиту высокоточного экспертного оборудования и создать комфортные условия труда сотрудников лаборатории можно, заказав ударопрочный кейс в кастомной (по индивидуальному заказу) конфигурации в компании «КОРСАР».

Данная компания осуществляет проектирование и производсво кейсов класса защиты IP-67 с брызгозащитой, эксплуатируемых в диапазоне температур от -65ºС до +70ºС.

  • Кейсы выдерживают до 20000 ударов с ускорением до 15 g.
  • Гарантируется сохранность содержимого при падении с высоты до 750 мм.
  • Кейс обеспечивает полную защиту содержимого от солнечного излучения и перепадов атмосферного давлений при перевозке авиатранспортом, устойчив от плесневых грибков и солевых туманов.

Традиционные кейсы с деревянным корпусом и дермантиновой обшивкой фактически пригодны только для хранения приборов на сухих складах.

Производство герметичных ударопрочных кейсов

Заказать прочный и герметичный кейс для лабораторных приборов можно как в индивидуальном штучном, так и массовом масштабе. Изготовление осуществляется в ряд последовательных шагов.

  • Заказчик предоставляет ТЗ с подробным описанием своих условий и пожеланий. На основе полученных данных производится компьютерное проектирование прототипа в трехмерном формате.
  • На основе прототипа осуществляется ротационное формование корпуса с заданными параметрами из сертифицированных ударопрочных и нетоксичных, безопасных для здоровья людей современных материалов.
  • По точным размерам приборов проводится фрезеровка ложементов для их установки в корпусе, чем формируется заданная конфигурация лабораторной консоли.

В завершение производится сборка заказанного приборного кейса из заранее изготовленных уникальных элементов и комплектующих. Готовый кейс готов к отгрузке заказчику и эксплуатации.

95 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки