На главную
На главную

Пожарные резервуары для воды на АЗС: виды и характеристики

Пожарные резервуары для воды на АЗС: виды и характеристики
22 октября 2020 | Обо всем

На автозаправочных станциях всегда должен быть большой запас воды на случай возгорания. Для хранения определенных запасов воды предусмотрены специальные пожарные резервуары, выполненные из стали.

Пожарные резервуары устанавливают на разных промышленных объектах, не имеющих доступа к водоему и другим источникам. Кроме борьбы с возгораниями воду в емкостях используют в технологических целях.

Устройство и типы резервуаров для воды

Резервуары пожарные – это емкости горизонтального или вертикального типа. Чаще всего на АЗС и других промышленных объектах применяют горизонтальные подземные системы хранения воды, оснащаемые необходимыми элементами для подачи и загрузки жидкости.

Другие характеристики резервуаров

  • одностенное исполнение;
  • специальные покрытия наружной поверхности для защиты от внешних воздействий;
  • усиленная наружная гидроизоляция.

Противопожарные хранилища воды оснащаются смотровым колодцем, люком, стальными опорами (их количество зависит от размеров конструкции, может достигать восьми штук).

Горизонтальные пожарные резервуары

Это наиболее часто используемые конструкции. Горизонтальные емкости позволяют экономить свободное пространство, что актуально не только для небольших площадей, но и крупных площадок. Представленные по ссылке https://www.pnsk.ru/products/rezervuares/tank_simple/tank_fire/ подземные пожарные резервуары для воды имеют подробное описание, позволяя получить полное представление о том, как выглядят и какими конструктивными особенностями отличаются емкости для заправок и других объектов.

Дополнительное оснащение подземных резервуаров

Объем емкостей должен соответствовать установленным требованиям. Использование таких резервуаров актуально для любых объектов, деятельность которых связана с хранением и продажей нефтепродуктов.

Конструкции могут оснащаться дополнительными элементами (по желанию заказчика), включая датчики разного типа, системы креплений, ограждения, гидрант и пр. Место установки противопожарной емкости требует предварительной подготовки с учетом характеристик грунта и других факторов.

Можно ли изготовить емкость по проекту заказчика

Да, специализированные компании, например, «ПНСК», осуществляют проектирование и изготовление резервуаров с учетом требований заказчика и нормативов. К емкостям прилагается необходимый пакет документов – чертежи, сертификаты и пр. Стоимость работ зависит от особенностей проекта – размеров конструкции, используемых материалов, комплектующих, дополнительного оборудования и пр.

88
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки