На главную
На главную

Отпуск на яхте - тренд энергичных деловых людей

Отпуск на яхте - тренд энергичных деловых людей
22 октября 2020 | Обо всем

На яхте новый день - новое место, меняется «картинка» перед глазами, новые приключения. Тот кто попробовал яхтинг уже не может забыть про него и каждый свой отпуск стрепиться вновь встать под паруса. Особенно яхтинг становится популярным среди успешных жителей мегаполисов.

С давних пор во всем мире моторные яхты ассоциируются с обеспеченностью, «красивой жизнью», широкими возможностями для занятий спортом и приятного проведения досуга.

«Azimut Yachts Russia» занимается продажей как моторных яхт собственного бренда, так и б/у, в РФ и ближнем зарубежье. При желании клиент может выбрать и приобрести яхту любого типа во всех курортных уголках планеты, начиная от Средиземного моря и до самых экзотических уголков Юго-восточной Азии.

Предоставляется юридическое сопровождение сделок, решаются логистические задачи и даже подбор профессиональной команды.

Многие люди различают яхты исключительно по размеру и внешнему виду, но в этой сфере существует огромный выбор плавсредств для различных задач и условий эксплуатации.

Разновидности моторных яхт

В кинофильмах можно увидеть по большей части яхты, предназначенные для отдыха и досуга, с удобными палубами и комфортабельными каютами. Но существуют яхты и для более активного времяпрепровождения.

  • Яхты с флайбриджем.
  • Спортивные.
  • Траулерного типа.
  • Экспедиционные.
  • Яхты Long-Range и много других типов.

Каждый тип моторной яхты специально сконструирован для лучшего решения определенных задач. Чтобы приобрести судно строго под собственные интересы и задачи, необходимо понимать отличия.

Экспедиционные яхты максимально приспособлены для длительных путешествий. Укрепленный и утепленный корпус, отличное навигационное оборудование и приборы. Поскольку судно предназначено для длительного автономного путешествия, обязательно предусматриваются помещения для хранения достаточных запасов провизии и резервуары для пресной воды.

Для комфортного отдыха в теплых краях оптимальны яхты с флайбриджем – специальной просторной верхней палубой, открытой для свежего морского воздуха и палящего солнца. На таких яхтах удобно проводить отпуск в обществе друзей и прекрасных девушек после долгого и трудного трудового года.

Отлично подходят моторные яхты с флайбриджем для проведения деловых переговоры, налаживания доверительных и лояльных отношений с бизнес-партнерами, заключения выгодных сделок.

Для активного отдыха и участия в соревнованиях, регатах, оптимальны яхты открытые и спортивные с хард-топом. Обводы спортивной яхты специально спроектированы для максимального развития скорости и обеспечения высокой маневренности в трудных условиях плавания.

Как понятно из названия, яхты траулерного типа приспособлены и оборудованы для рыбной ловли и длительных экспедиций. Внешние формы рулевой рубки делают данную яхту похожей на промышленное рыболовецкое судно.

Траулерные яхты обладают отличным мореходными качествами и высоким уровнем надежности. Традиционно такие яхты имели корпус из прочного алюминия, сегодня же не редкость такие яхты с корпусом из стеклопластика.

Одной из важнейших характеристик является размер судна:

  • Малые яхты с длиной корпуса не более тридцати футов.
  • Средние моторные яхты. Обладают корпусом около ста футов. За счет большого водоизмещения продолжительность автономного плавания достигает 4000 миль.
  • Большие. Длина корпуса более ста футов. Такие суда относятся к классу экспедиционных (эксплореры).

Кроме типа и размеров, яхты различаются по ряду других параметров – с максимальным комфортом для людей, с высокой автономностью, с большей или меньшей дальностью хода, с высокой грузоподъемностью и вместимостью.

При выборе моторной яхты рекомендуется провести консультации с опытными специалистами в данной сфере, чтобы потраченные деньги принесли здоровье, пользу и удовольствие, а не разочарование.

Во время отдыха и путешествий на моторных яхтах необходимо строго соблюдать правила безопасности на воде, ведь водная стихия помимо своих замечательных отличий обладает и высокими рисками.

82
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.