На главную
На главную

Электричество на участке начинается с трубостойки

Электричество на участке начинается с трубостойки
22 октября 2020 | Обо всем

Строительство жилых и производственных объектов в удалении от городов приобретает все большую популярность. Еще более актуальна данная концепция разгрузки перенаселенных мегаполисов стала во время эпидемии коронавируса. Выяснилось, что скученность населения на ограниченной территории создает высокие риски быстрого распространения инфекций.

Без электрического оборудования и приборов современная цивилизованная жизнь и деятельность просто немыслимы. В связи с этим при обустройстве жилья или производства в загородной местности возникает задача обеспечения надежного и безопасного электроснабжения.

Подключение электричества до 150 кВт производится в несколько этапов, начиная от разработки проекта согласно ГОСТ, СНиП и нормативов МЧС. Далее изготавливается оборудование для установки входного электрощитка (с приборами учета расхода электроэнергии). После проведения всех подготовительных работ осуществляется монтаж.

Чтобы гарантировать надежное и безопасное электроснабжение, поручать работы по установке входного щитка и подключению к электросетям следует только грамотным и опытным специалистам, имеющим соответствующие допуски и разрешения.

В противном случае экономия на столь ответственном предприятии, как подключение к электросети, может обернуться форс-мажорами, уничтожением ценного имущества и даже человеческими жертвами.

При первой же проверке надзорными органами незаконно и некорректно осуществленное подключение обернется для домовладельца крупными штрафными санкциями и предписанием все переделать в соответствии с действующими нормами.

Что такое трубостойка

Электроснабжающие и надзорные организации рекомендуют использовать для монтажа вводных щитков и подключения к электросети использовать трубостойку. Такой метод оптимален по многим факторам.

  • Относительная простота и невысокая стоимость по сравнению с альтернативными способами подключения.
  • Высокий уровень безопасности и надежности подключения.
  • Длительный срок эксплуатации, требующий минимального обслуживания и профилактических работ.

Название «трубостойка» обусловлено тем, что несущие конструкции изготавливаются из труб или металлических профилей.

Компания «ЭЛЕКТРОСИТИ» предоставляет услуги по полному циклу работ по подключению загородных объектов к системам электроснабжения код ключ, начиная от создания и согласования проекта, получения всех допусков и разрешений, изготовления конструкции и монтажа электрощита на месте.

Благодаря огромному опыту специалистов, подключение электричества осуществляется в течение одного дня, тем самым обеспечивая заказчикам минимальный дискомфорт и максимально быстрое получение доступа к электроэнергии в необходимом объеме. На все работы предоставляется гарантия.

Конструкция трубостойки проектируется в зависимости от местных условий, размещается на расстояниях от объекта, границ участка и электросети, установленных нормативами.

Иногда трубостойка размещается на крыше здания с расположением прибора учета внутри. Однако в настоящее время такое обустройство не рекомендуется.

Обычно основа трубостойки изготавливается из профильной трубы, но допускается вариант и с круглыми трубами. Вглубь земли трубостойка погружается не менее чем на полтора метра.

Распределительное устройство крепится к трубной основе на высоте от 800 до 1700 миллиметров. На более высоком от земли расстоянии щиток крепится при необходимости вести снабжающие кабеля над дорогой. При этом расстояние от проезжей части должно быть 5 метров и более.

Расположение изолированного кабеля над землей составляет не менее 2,5 метра. При использовании не изолированных проводников высота должна быть увеличена до 2,7 метра над землей.

Для монтажа распределительного устройства на соответствующем рассеянии от поверхностности земли привариваются две стальные полосы или уголки. Альтернативно щиток может быть зафиксирован на трубе при помощи бандажной ленты.

Чрезвычайно важно обеспечить полную герметичность вводного щитка и всех коммуникаций для защиты электрической установки от попадания внутрь влаги в дождливое время.

Подключение электичества к дому – ответственное мероприятие, от качества и соответствия действующим нормам и правилам будет зависть качественное и надежное электроснабжение, сохранность имущества и безопасность людей.

130
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки