На главную
На главную

Безопасность и электросамокаты

Безопасность и электросамокаты
22 октября 2020 | Обо всем

Электрический транспорт популярен в большинстве стран. Он экологичен, удобен и позволяет перемещаться на большие расстояния в городе. Европейцы на протяжении многих лет совершают прогулки на самокатах по узким улочкам древних городов. В России этот тренд появился совсем недавно. На таком транспорте возможен проезд по тротуарам, а водителя не пугают пробки и штрафы за превышение скорости.

Электрический самокат: конструкция и основные характеристики

Электрический самокат представляет собой вид городского транспорта, используемого для перемещения по сухому асфальту. Работа устройства осуществляется от заряда аккумулятора, хватающего на несколько часов непрерывной езды. Каждая модель самоката имеет свой запас хода, после преодоления которого устройство заряжают.

Большая часть современных моделей самокатов – складные. Это позволяет их переносить в руках, перевозить в личном и общественном транспорте в компактном виде. Вес электросамоката начинается от 10 кг, поэтому взрослому не доставляет труда его перемещение. Как и другие виды транспорта электросамокат представляет некую опасность при нарушении правил его эксплуатации. Чтобы быть в вооружении, необходимо рассмотреть сильные и слабые стороны техники.

Корпус

Чаще всего производители выпускают самокаты с пластиковым корпусом. Специальный химический состав делают сырье легким, прочным и защищают его от возникновения коррозии. Модели, корпус которых изготовлен из алюминия, реже пользуются спросом. Такие самокаты легкие и подходят для эксплуатации на низкой скорости.

Транспорт из магниевого сплава прочен, надежен и долговечен. Чаще всего модели с рамой из магния выпускают для выполнения различных трюков. Металл устойчив к механическим нагрузкам во время интенсивного катания.

Скорость движения

Оценивая скорость движения, многие задумываются, безопасно ли передвижение на электрическом самокате. Многие самокаты развивают предельную скорость 30 километров в час. По ощущениям такая езда сопоставима с быстрой велопрогулкой.

Простые модели с маленькими колесами, развивающие скорость до 20 километров в час неудобны взрослому. Эта скорость слишком мала для перемещения на большие расстояния.

Техника повышенной мощности может двигаться значительно выше 30 км/ч. Это слишком быстро и опасно даже для человека, имеющего опыт езды на таком виде транспорта. Падение или столкновение с объектом на такой скорости может привести к серьезным повреждениям и травмам. Поэтому эксперты советуют выбирать электросамокаты в Москве средней мощности.

Комфортное управление

Чем комфортнее управление, тем безопаснее перемещение на электрическом самокате. Дополнительный комфорт владельцу транспорта доставляет регулируемая по высоте ручка, надежно фиксируемая рукоятка и широкая дека. Многие производители выпускают технику с прорезиненной подножкой, благодаря которой нога прочно фиксируется и не скользит во время быстрых поездок.

В целях безопасности и срока службы техники нельзя пренебрегать ограничениями в весе. Модели для взрослых рассчитаны на вес до 120 кг.

На проходимость, устойчивость и безопасность электросамоката большое влияние оказывает диаметр колес. Чем больше их величина, тем надежнее и безопаснее езда. Транспорт с большими колесами одинаково хорошо едет по асфальту, брусчатке и лесной тропинке.

Приобретая электросамокат для передвижения в темное время суток, обращают внимание на подсветку колес и рукоятки. Соблюдение этого правила позволит участникам дорожного движения видеть владельца техники.

Безопасное вождение электросамоката

Превышение скорости, езда по тротуарам и проезжей части в темное время суток без фонарей создают угрозу другим участникам дорожного движения. Соблюдение правил перемещения на электрическом транспорте убережет водителей и пешеходов от травм и вреда жизни и здоровью.

Для безопасного передвижения соблюдают следующие правила:

  • Следите за уровнем давления в шинах. Этот показатель убережет от резких маневров водителя, сделает технику устойчивой и уверенной на поворотах;
  • Перемещайтесь по ровной местности, избегая ям, наклонов и бугров;
  • При отсутствии опыта не пренебрегайте экипировкой. Шлем и наколенники уберегут от травм в случаях падения во время движения;
  • Не эксплуатируйте технику на мокром покрытии. Сцепление колес с влажным асфальтом гораздо хуже, в результате чего ухудшается устойчивость техники.

Эксплуатация взрослого самоката открывает широкие возможности для взрослого. Путешествовать и передвигаться на небольшие расстояния стало еще легче. Чтобы обезопасить себя от непредвиденных обстоятельств и травм, соблюдает технику безопасности и правила эксплуатации электрического транспорта.

166
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки