На главную
На главную

Как стать охранником и что для этого требуется?

Как стать охранником и что для этого требуется?
21 октября 2020 | Обо всем

Престиж профессии частного охранника стабильно возрастает, а спрос на рынке на квалифицированных и опытных специалистов превышает предложения. Поэтому сегодня многие молодые мужчины желают освоить эту профессию и устроиться в частное охранное агентство.

Как стать лицензированным охранником?

Работать охранником в соответствии с законодательством может только дееспособный гражданин РФ без наличия судимостей, действующих обвинений и заболеваний, которые мешают ему эффективно осуществлять трудовую деятельность. Для получения лицензии специалисту необходимо пройти медицинскую комиссию для оценки состояния здоровья и завершить профессиональное обучение.

В зависимости от наличия у охранника права использования специальных средств защиты и обороны при выполнении своих должностных обязанностей ему присваивается один из трех разрядов:

  • Четвертый. Разряд позволяет специалисту осуществлять лицензированную охранную деятельность с использованием только наручников и резиновой палки;
  • Пятый. Охранники этого разряда могут при выполнении своих должностных обязанностей применять электрошокеры, газовые баллончики, пистолеты и другое оружие самообороны;
  • Шестой. Самый высокий разряд, позволяет охраннику использовать полный спектр разрешенного законодательством огнестрельного оружия.

Для получения каждого разряда предусмотрено определенное количество часов обучения (составляет 98, 174 и 266 часов, соответственно). После завершения программы подготовки обучающиеся сдают устный и практический экзамен, по результатам которого выдается свидетельство с указанием присвоенной категории.

Лицензию профессиональным охранникам после прохождения обучения выдает отдел по лицензионно-разрешительной работе органов внутренних дел после предоставления перечня необходимых справок. Удостоверение государственными органами оформляется в течение месяца с момента подачи пакета документов. Оно дает право охраннику устроиться на работу в частное охранное агентство.

Учебный центр «Барс» в Казани осуществляет обучение по программам основного и дополнительного образования – подготовка частных охранников 4 го разряда и контролеров-распорядителей, повышение квалификации, обучение руководителей ЧОП, курсы самообороны и техники уличного боя. Мы гарантируем высокое качество образовательного процесса и доступные цены обучения.


142
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.