На главную
На главную

Кроношпан: шефство над европейскими оленями и концепция устойчивости

Кроношпан: шефство над европейскими оленями и концепция устойчивости
20 октября 2020 | Обо всем

Зарождение концепции устойчивого развития произошло в конце 80-х годов XX века. С тех пор идеи, озвученные в 1987 году, лишь укрепляются в сознании общественных организаций, занимающихся стратегическим планированием. Устойчивость, или процесс непрерывного формирования условий для развития общества, направлена, в том числе, на создание благоприятной среды для развития личности и сохранения и поддержания биоразнообразия.

Неотъемлемая часть стратегии устойчивого развития — корпоративная ответственность предприятий, которая регулируется на законодательном уровне. Также мероприятия, направленные на сбережение ресурсов, становятся имиджевой составляющей, которая благоприятно влияет на развитие компаний.

Например, Unilever производит упаковку из переработанного пластика, PG оптимизируют цепочку поставок и снижают выбросы в атмосферу, Nivea используют в качестве сырья пальмовое масло, отказываясь от вырубки. А «Кроношпан», к примеру, применяет технологии рециклинга, ресурсосбережения, а также способствует увеличению популяции ланей (европейских оленей). Для них на территории предприятий «Кроношпан» созданы условия, приближенные к природным. Естественный ландшафт дополнили специально оборудованными кормушками и поилками. Животные расположились по-настоящему вольготно: об этом свидетельствует быстрый прирост поголовья. Ланей расплодилось столько, что руководство ООО «Кроношпан Башкортостан» приняло решение передать часть животных в зоопарки, — отмечает издание «Экспресс газета». Лани обитают на нескольких предприятиях, поголовье на каждом достигает 30 голов.

Такие локальные инициативы ценны для поддержания биоразнообразия в районах присутствия предприятий «Кроношпан». Компания успешно реализует проект по содержанию ланей более семи лет. Среди других значимых природоохранных и социальных инициатив компании — традиционные экологопросветительские мероприятия, высадка молодых деревьев, соблюдение принципов рационального лесопользования, шефство над специализированными учреждениями в регионах присутствия предприятия. Внедрение и успешная реализация таких проектов направлены на повышение устойчивости ООО «Кроношпан». Это соотносится со стратегическими международными и российскими целями в области «зелёной экономики» и устойчивого развития. Предприятие придерживается международных и российских стандартов при внедрении экологичных инициатив.

Источник: https://www.eg.ru/trend/952394-kronoshpan-socialnaya-otvetstvennost-i-opeka-nad-jivotnymi/


78
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки