На главную
На главную

Можно ли продлить лето осенью 2020

Можно ли продлить лето осенью 2020
16 октября 2020 | Обо всем

В то время, как в общественном мнении продолжает поддерживаться мнение о России как о стране бедной, сухие цифры статистики показываю, что «нищие» россияне входят в топ лидеров международного туризма. Тропический курортный остров Саона Доминикана – одно из наиболее приоритетных направлений российского туристического сегмента.

Пандемия коронавируса COVID-19 сильно попортила нервы любителям путешествий. Так называемый «локдаун», закрытие границ с целью предотвращения возникновения заболевания, в большей степени принес потери бизнесу, нежели способствовал предотвращению распространения инфекции.

Осенью 2020-го Всемирная Организация Здравоохранения отрицает «вторую волну» пандемии коронавируса COVID-19 (по данным СМИ), тем не менее, границы ряда стран остаются закрытыми для организованного туризма и индивидуального отдыха.

В народе говорят, что «птицу в клетке не удержать», так и любители путешествий находят хитрые лазейки, чтобы попасть на курорты в теплых странах.

К счастью, Республика Доминикана открыла границы для россиян, при этом, процентный показатель заболеваемости коронавирусом в этой теплой и доброжелательной стране один из самых минимальных.

По выводам специалистов, низкий показатель заболеваемости COVID-19 в Доминикане, скорее всего, обусловлен не столько строгими мерами предосторожности (маски, ограничения), сколько климатом, который не благоприятствует развитию заболевания.

По данным научных исследований, вирус не любит жары и влажности. При повышенно важности активность вируса резко снижается. И это, кстати, фактор в ползу выбора экзотического отдыха в Доминикане, а не в европейских странах, которых климат только способствует росту числа заболевших.

Привыкли к комфортной Европе? Европа – это постоянная средняя температура, подходящая для коронавируса и скученность населения, тоже не мешающая распространению инфекции. COVID-19 тоже любит умеренный европейский климат. При этом обязательно следует упомянуть и то, что в РФ существуют льготы и даже возвраты по местному туризму.

Курорты Доминиканы

К сожалению, перелет в Доминикану занимает более десяти часов. Зато, после любой российской погоды, хоть самой лютой зимой, вы окажетесь в климатическом Раю. И вот преимущества.

  • Безвизовый режим.
  • Обслуживание, привычное нашим людям по Турции формата «все в включено».
  • Специальные туры для свадебных путешествия и медового месяца.
  • Температура воздуха круглогодично около 28 градусов Цельсия.

Для любителей моря и солнца пляжи Доминиканской республики подготовили комфортный пологий спуск к морю. Побережье защищено от морской стихии коралловыми рифами, ограничивающими проникновение волн и хищных морских обитателей. Вследствие этого пляжи Доминиканы безопасны даже для семейного отдыха с детьми.

Коралловые рифы – настоящий рай для любителей дайвинга. Курорты Доминиканы идеально приспособлены как для начинающих, так и для опытных дайверов. Богатый подводный мир и ласковое море – что еще нужно для счастья ныряльщика.

В прошлые века на территории тропического острова процветали плантации сахарного тростника. Однако в нашем веке предприимчивые американцы поняли, что остров и его восточное побережье намного выгоднее эксплуатировать в качестве курорта.

Поэтому в наши дни туристов и отдыхающих здесь ожидает вполне обустроенная инфраструктура со всеми удобствами, без которых современный человек не привык проводить досуг.

Как и везде в тропиках, с середины лета до середины осени на острове царит сезон дождей. К счастью, тропические ливни преимущественно идут ночами, а днем остров окутывает приятная прохлада. Поэтому число туристов не убывает.

По погодным условиям осень – идеальный сезон для отдыха в Доминикане.

66
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки