Как перевозить грузы правильно во время пандемии Ковид 19
На главную
На главную

Как перевозить грузы правильно во время пандемии Ковид 19

Как перевозить грузы правильно во время пандемии Ковид 19
13 октября 2020 | Обо всем

Как бы банально это не звучало, но прежним мир уже не будет. Кто бы мог представить, что страны, которые еще полгода назад стремились развить свой бизнес с открытыми границами в области торговли, окажутся в полной изоляции, а все отраслевые направления погрузятся в стремительно растущий кризис. К такому повороту никто не был готов.

Сейчас ведутся активные исследования относительно потенциального влияния Ковид19 на грузовые перевозки, а также формулируется спектр действий со стороны логистических и транспортных операторов для полного восстановления рынка без риска распространения вируса.

Правила перевозки грузов при пандемии

На данный момент грузоперевозки в рамках страны осуществляются беспрепятственно. Если утвердят жесткие карантинные меры, грузовые автомобили в определенные населенные пункты будут прибывать по определенному графику и при наличии пакета разрешительных документов. По мнению экспертов, разрешение на грузоперевозку, в первую очередь, будут получать компании, которые осуществляют транспортировку товаров первой необходимости – средств гигиены, медикаментов, продуктов питания.

Также стоит отметить, что при въезде в область или конкретный населенный пункт водители будут обязаны проходить медицинское обследование: визуальный осмотр, измерение температуры, экспресс-тесты на Ковид19.

Еще опишем одно обстоятельство, которое будет оказывать существенное влияние на работу грузоперевозчиков и логистических компаний – это паника, охватывающая население и провоцирующая возникновение ажиотажного спроса на товары первой необходимости. Как показывает практика, чем больше спрос, тем больше грузоперевозок. Такие объемы могут спровоцировать возникновение сбоев в отлаженной схеме логистики.

Итак, грузовые перевозки Виватранс, нюансы и особенности.

  1. Ограничение по весу – на пунктах контроля каждая фура будет дополнительно взвешиваться.
  2. Индивидуальная упаковка каждой единицы: это относится как к авиа, так и морским и сухопутным перевозкам.
  3. Введение возможности удаленной оплаты.
  4. Доставка заказа непосредственно «под дверь» без необходимости посещать пункты выдачи.
  5. Постоянный контроль состояния здоровья как водителей, так и иных сотрудников.
  6. Ожесточенный контроль качества товаров первой необходимости: медикаменты, средства гигиены и продукты.
  7. Водители и грузчики в масках, спецодежде и перчатках.

Прежде чем заказывать доставку грузов из других регионов или из-за границы, рекомендуем внимательно изучить все правовые нормы (изменения вносятся ежедневно) и нюансы. Как говорится, незнание законов не освобождает от ответственности.


322
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки