На главную
На главную

Открытие магазина одежды: варианты для начинающих бизнесменов

Открытие магазина одежды: варианты для начинающих бизнесменов
7 октября 2020 | Обо всем

Один из наиболее популярных и востребованных способов заработка – открытие собственного магазина. Но выгодно ли открывать магазин, какой будет рентабельность магазина детской одежды, женской или мужской?

Считается, что сфера торговли никогда не будет убыточной для собственника, в особенности, если правильно подойти к этому вопросу, поставить цели и просчитать свои растраты. Преимущества данного вида деятельности в следующем:

  • достаточно высокая наценка на товары, которая составляет от 150% до 200%. Наценка на некоторые виды товаров доходит до 700%
  • торговые центры, которые открылись недавно, имеют большую возможность стать конкурентоспособными
  • большой спрос на одежду среди населения
  • возможность расширять собственный бизнес

Открытие магазина для детей

Поскольку всегда будет спрос на детскую одежду, можно открывать точку и реализовать свою продукцию.

При этом можно ориентироваться на продажу одежды лишь на небольшой возрастной группы, а можно расширить свой ассортимент для детей от 0 до 15 лет. Также некоторые отдают предпочтение лишь спортивной одежде, другие нарядам для праздников, отдельно мальчиков или девочек.

Советы перед открытием магазина

Следует оценить своих конкурентов, уточнить их предложения. Можно понаблюдать за покупателями и по возможности оценить их мнение относительно продукции. Можно даже временно устроиться на работу администратором или даже продавцом, чтоб уточнить эти моменты.

Этапы создания своего магазина одежды можно поделить на несколько этапов:

  • выбор помещения

Можно начать и с 20 квадратных метров, но считается, что оптимально – 50 квадратных метров. Рассчитать помещение желательно так, чтоб в нем помещалось торговое оборудование, и при этом не было тесно покупателям.

  • расположение магазина

Если это детский магазин, постарайтесь выбрать место, которое находится рядом с садиками, детскими площадками, в торговом центре, возле поликлиники. Неудачным вариантом будет открывать магазин вещей возле большого количества офисов, где не обитают потенциальные покупатели

  • как юридически оформить магазин

Наиболее выгодный вариант – это зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. Можно выбрать и упрощенную систему обложения.

  • найти поставщиков

Это могут быть отечественные, турецкие, польские или китайские поставщики.

  • заняться оформлением магазина

Оригинальный дизайн, уютные мини-уголки с диванчиками или столиками для маленьких детей – вот то, что будет привлекать внимание покупателя. Конечно же, не без общего приятного оформления зала.

Сколько стоит открыть магазин одежды

Подсчитаем наиболее очевидные расходы на магазин одежды. Сюда входят не только очевидные составляющие, как аренда помещения и закупка товаров, но и затраты на рекламу и другие составляющие.

Что следует учитывать при открытии магазина:

  • аренда помещения. Обычно необходимо выплатить аренду за 2 месяца – первый и последний. Это примерно 100 тысяч рублей
  • оборудование помещения, освещение, примерочные – 120 тысяч рублей
  • покупка манекенов – 10 тысяч рублей
  • оформление вывески – 5 тысяч рублей
  • покупка настенных эконом-панелей с крючками – примерно 40 тысяч рублей

В расходы также будет входить оформление детского уголка, покупка диванчиков для зоны отдыха, зеркал, затраты на рекламную кампанию. В то же время обязательно нужно учесть транспортные расходы. Итого первоначальные затраты для открытия бизнеса могут достичь показателя в 1 млн рублей.

Ежемесячная прибыль составит 100-120 тысяч рублей, потому бизнес окупается в среднем за год.

Открытие собственного магазина одежды требует достаточно большие финансовых, а также физических затрат, хорошо продуманной стратегии. Но если подойти к вопросу ответственно, то можно прийти к стабильной прибыли и быстро окупаемости.


119
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки