На главную
На главную

Уборка производственных помещений силами клининговой компании – плюсы и минусы

Уборка производственных помещений силами клининговой компании – плюсы и минусы
7 октября 2020 | Обо всем

Обеспечение чистоты, своевременная уборка мусора в цехах, на складах, в офисах – важные мероприятия по охране труда на производстве.

Сложности в уборке на предприятиях и в организация обусловлены наличием большого количества сложного и дорогостоящего оборудования, присутствием людей в цехах, работающих зачастую в круглосуточном непрерывном рабочем процессе.

Уборку нередко приходится производить непосредственно в рабочее время, когда сотрудники продолжают трудиться в помещении.

Компьютерная техника и высокотехнологичное оборудование на современном производстве для нормального функционирования нуждаются в поддержании особенного микроклимата и чистоты.

Даже минимальное наличие пыли в воздушной среде, повышенная влажность, нарушение строго заданного температурного режима резко негативно влияют на работу микропроцессоров, приводят к некорректному отключению компьютерной техники.

Такие аварийные остановки наносят значительный ущерб сложному производству и приводят к существенным финансовым потерям.

  • Чистка сложной цифровой техники от пыли требует привлечения высококвалифицированных специалистов-электронщиков (высокооплачиваемых) и обходится дороже качественной уборки помещений.

В таких условиях для предотвращения негативного влияния на производственный процесс уборка должна производиться только подготовленным персоналом, с использованием специального оборудования и моющих средств.

Многие предприятия и организации не имеют собственных ресурсов для решения перечисленных задач. В этом случае решить проблему безопасной и качественной уборки производственных помещений в Санкт-Петербурге поможет специализированная клининговая компания.

Особенности клинингового аутсорсинга

Привлечение стороннего ресурса (outsourcing, аутсорсинг) – концепция организации бизнеса, становящаяся все более популярной и востребованной во всем мире, во всех отраслях промышленности и в сфере услуг.

Заключение договора на обслуживание со специализированной клининговой фирмой дает целый ряд преимуществ:

  • Исключается необходимость заботиться об аттестации рабочих мест для штата уборщиков в соответствии с требованиями правил охраны труда.
  • Снижаются расходы на аренду дорогостоящих площадей для служебных помещений АХО.
  • Не нужно заниматься подготовкой персонала для выполнения задач по уборке помещений в соответствии с требованиями ГОСТ и особыми условиями производства.
  • Отсутствие финансовых расходов на приобретение дорогостоящего клинингового оборудования.

Сотрудники клинингового агентства готовы выполнить задачи по уборке помещений в любое время суток, без привязки к традиционному рабочему дню с восьми до семнадцати. Предприятие-клиент может сэкономить на повышенной оплате труда штатных уборщиков в ночное время, в праздничные и выходные дни.

Особые трудности вызывает уборка производственных помещений после частичного либо капитального ремонта. Часто для решения данной задачи организуются «субботники» с привлечением всех сотрудников предприятия, независимо от из специальности.

В современных условиях сложного высокотехнологичного производства такое решение нельзя назвать удачным. Офисные сотрудники едва ли что-то понимают в особенностях уборки в цехах со сложной техникой и оборудованием с цифровым программным управлением.

Вследствие некомпетентного вмешательства возникают риски порчи дорогостоящего имущества, остановки работы на время ремонта. Все это – гарантия значительных непредвиденных расходов и упущенной прибыли.

204
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки