На главную
На главную

Ипотека с господдержкой 2020

Ипотека с господдержкой 2020
7 октября 2020 | Обо всем

Получить льготу на ипотеку стало возможно благодаря введению нового государственного проекта. До конца октября ее можно оформить практически в любом банке. Как только в стране были сняты серьезные ограничения в связи с коронавирусом, многие граждане решили воспользоваться этим предложением. За первые недели июня было зафиксировано около +50% к заявкам по сравнению с прошлым годом того же месяца.

Процент выданных ипотек снизился

На деле же далеко не все заявки были приняты. Из-за кризиса доходы россиян заметно упали, а требования банков к заемщикам только ужесточились. Однако специалисты поясняют, что большая часть отказов была произведена по заявкам на стандартную ипотечную программу. Среди заявок на ипотеку с господдержкой риск получить отказ гораздо ниже. Это объясняется условиями госпрограммы, которая подразумевает сниженную процентную ставку и относительно небольшие суммы кредита:

  • до 8 млн. р. в Москве, Санкт-Петербурге и их областях;
  • до 3 млн. р. в регионах.

Из-за чего ставка снижалась

Заинтересованные граждане после отмены самоизоляции сразу же направились оформлять ипотечный кредит. Желающих было так много, что между банками возникла конкуренция за потенциальных заемщиков. Чтобы привлечь больше платежеспособных клиентов, банки вынуждены были идти на различные уступки. Некоторые снижали процент первичного взноса и предоставляли скидки на сопутствующие услуги, например, такие как страхование кредита. Так, при подаче заявки онлайн Сбербанк предлагает снизить ставку до 6,1%, а Альфа-Банк предложил оформить ипотеку по ставке в 5,99%.

Статистика покажет все

На основе посещаемости сайтов с ипотечными предложениями за июнь, июль и август была составлена статистика.

imgonline2020.jpg

По ее результатам можно узнать, какие из российских банков смогли привлечь больше клиентов. Именно у них фиксировался большой интерес к предложениям ипотечного кредита со стороны населения, а значит у этих организаций были выгодные условия для ипотеки. Лидером оказался Росбанк, меньшим спросом пользовались МТС-банк, Сбербанк, Альфа-банк, Газпромбанк и Уральский.

Информацию о программах ипотечного кредитования от этих банков можно узнать на странице https://mainfin.ru/mortgage/refinansirovanie-ipoteki/moskva.

Когда оформить ипотеку

Высокий интерес населения к программе ипотеки с господдержкой ожидается вплоть до ее окончания. Вместе с растущим спросом аналитики начинают говорить и об увеличении цен на недвижимость. Несмотря на трудный кризисный год, это отличная возможность приобрести квартиру в ипотеку по льготной ставке. Специалисты предлагают воспользоваться программой как можно быстрее, не дожидаясь роста стоимости жилья.


187
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.