На главную
На главную

Особенности утепления уличных дверей

Особенности утепления уличных дверей
29 сентября 2020 | Обо всем

Покупая уличные входные двери, нужно сначала выяснить, какими материалами они утепляются. Это очень важный момент, так как любой входной блок, особенно расположенный на стыке с улицей, должен защищать внутреннее пространство от холода и шума извне. Какие утеплители используются в современных дверях?

Пенопласт

Считается, что входные блоки, утепленные пенопластом, относятся к категории эконом-класса. Это наиболее доступный по стоимости материал, который не промерзнет зимой, не покроется конденсатом. Особенность наполнителя – в производстве вспениванием полимеров с образованием ячеистых масс с тонкими перегородками между ними. Это сказывается на лучшем поглощении звуков. Пенопласт выгодно использовать по нескольким причинам:

  • его просто приклеить к полотну пеной или жидкими гвоздями,
  • он остается стойким к микроорганизмам, поэтому не образуется плесень,
  • длительное время сохраняет форму,
  • плиты легкие, поэтому не влияют на вес конструкций.

Даже при прямом попадании осадков двери, утепленные пенопластом, сохранят свои эксплуатационные свойства и обеспечат нужный уровень теплоизоляции.

Минеральная вата

Этот универсальный материал получают из расплавленной массы горных пород или из шлака под высокой температурой. Утеплитель имеет ворсистую текстуру, а между волокнами скапливается воздух. Подобная конфигурация сказывается на лучшем приглушении звуков и повышенном теплообмене. Плотность ваты составляет 11-35 кг/м3, и она имеет следующие преимущества:

  • простота укладки,
  • негорючесть, позволяющая утеплять противопожарные двери,
  • возможность применения в полотне и коробе,
  • хорошее заполнение пространства, в том числе щелей.

Все эти качества делают минвату популярным материалом для утепления.

Пенополиуретан

Наиболее современной технологией утепления является пенополиуретан, когда пенообразная смесь подается внутрь полости в жидком виде. Состав равномерно распределяется по створке и застывает. Этот наполнитель очень удачное решение, так как исключается образование мостиков холода между металлическими частями и утеплителем.

В самых холодных регионах целесообразно устанавливать двери с терморазрывом (https://dveri-kvadro.ru/catalog/dveri-s-termorazryivom/). В них используются сразу несколько утеплительных материалов, препятствующих попаданию холодного воздуха внутрь помещения и выходу тепла наружу.


119
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки