На главную
На главную

Ручной листогиб – грамотная оснастка для Вашей слесарной мастерской

Ручной листогиб – грамотная оснастка для Вашей слесарной мастерской
29 сентября 2020 | Обо всем

Изделия из металлического листа широко используются в быту и народном хозяйстве. Совки для сбора мусора и снегоуборочный инвентарь, клетки и вольеры для животных, водостоки и вентиляционные системы, печные дымоходы.

Традиционный метод формовки изделий из листового металла при помощи деревянного молотка-киянки требует от работника высокого мастерства и большого опыта, отнимает длительное время. Но при этом «фабричное качество» все равно почти недостижимо.

Ручная работа с листами оцинкованного железа либо иного металла сопряжена с высокими рисками получения травм из-за возникающих в процессе работы острых кромок, обрезков, мелкой металлической пыли.

При этом технологии не стоят на месте. Оптимальное решение для работы с листовым металлом – ручной листогиб или универсальный листогибочный станок.

Выбрать и приобрести станок для изготовления изделий из металлического листа можно на сайте https://moscow.pplistogib.ru/stanok/usilennyie-listogibyi/. В ассортименте интернет-магазина ручные листогибы предназначены для производства изделий сложной формы, в том числе с не параллельными линиями изгиба.

В комплект поставки входит набор сегментов для формования коробов и кассет любой необходимой конфигурации и размеров.

Компания СТРОЙИНВЕСТ много лет замается производством листогибов поворотного, ротационного, прессового типов. Получить профессиональные консультации относительно выбора, применения и сервисного обслуживания листогибочного оборудования можно на сайте интернет-магазина. Осуществляется доставка по Москве и другим региона страны.

Что такое листогиб

Листогибочный пресс – это устройство, оборудование для изготовления металлоизделий методом холодной гибки.

В зависимости от типа привода листогибы бывают разных типов.

  • Гидравлические и пневматические.
  • Электромеханические и механические.
  • Ручные, в которых гибка металла осуществляется за счет силы мышц рабочего, усиленной посредством специального рычага (поворотной балки).

Современное производство выпускает листогибочные прессы с ручной либо автоматической подачей, в том числе с ЧПУ. Помимо собственно металлического листа, в качестве исходной заготовки могут использоваться сварные решетки и иные материалы.

Листогибочные станки с механическим приводом и функциями автоматизации используются в промышленном производстве для массового выпуска продукции. Ручные листогибы оптимальны для изготовления штучных и малосерийных партий изделий по причине простоты и невысокой стоимости.

Малым предприятиям с небольшим объемом заказов либо организациям для обеспечения задач АХО подойдет ручной листогиб. Станок занимает немного места, несложен в освоении и обслуживании.

  • Изготовление воздуховодов, элементов систем вентиляции и дымоходов.
  • Решетки для закрытия вентиляционных отдушин и продухов в фундаментах.
  • Изготовление разноформатных клеток и вольеров для домашних и сельскохозяйственных животных.
  • Гибка разнообразных элементов для обустройства крыш зданий. Обрамление выходов на крышу, изготовление отливов и дождевых труб, кожухов для предотвращения преждевременного износа строительных конструкций в местах наиболее активного воздействия потоков дождевой воды.

При наличии в хозяйстве листогибочного станка организация сможет сэкономить значительные средства, поскольку готовые комплектующие для замены изношенных элементов дымоходов и вентиляции стоят довольно дорого. При этом наружные детали крышного хозяйства и систем вентиляции и дымоходов подвергаются регулярному воздействию агрессивной среды и требуют частого ремонта.

Использование листогиба обеспечивает высокий уровень охраны труда, снижает вероятность производственного травматизма, возникновения непредвиденных расходов на оплату больничных листов и подмены отсутствующих сотрудников.

125
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки