Заготовки на зиму - это классика жанра почти для каждого Россиянина. Но со временем старые блюда начинают приедаться, поэтому находчивые хозяйки придумали много новых идей и одними из них стали интересные рецепты огурцов на зиму с томатной пастой. Звучит, наверное, не особо аппетитно, но, по правде говоря, это просто самое невероятное сочетание не сочетающихся продуктов.
Самые вкусные рецепты огурцов на зиму с томатной пастой
Первый рецепт предельно прост в приготовлении, ингредиенты для него наверняка найдутся в каждом доме.
Вам понадобится:
- Свежие огурцы - 2,5 кг;
- Сахар - полстакана;
- Растительное масло - полстакана;
- Столовый уксус 9% - столько же;
- Чеснок - 4 зубчика;
- Репчатый лук - 2 шт;
- Томатная паста - 250 мл.
Пошаговая инструкция:
- Огурцы нужно хорошенько промыть и нарезать кольцами шириной примерно 1 см;
- Лук и чеснок можно нарезать в том виде, в каком будет удобно именно вам, но соус-маринад получится насыщеннее, если пропустить их через мясорубку;
- В отдельной ёмкости смешать томатную пасту, сахар и уксус. Затем медленно влить масло, не забывая помешивать, чтобы получилась однородная масса;
- В кастрюлю для варки выложить все ингредиенты и перемешать, варить до закипания и после ещё минут 5-7;
- Закатать огурчики в банки, дождаться полного остывания и можно их есть даже не дожидаясь зимы. Получается очень вкусно.
Такие огурчики с томатной пастой можно подавать как отдельное блюдо, а можно в качестве отличного дополнения к горячему гарниру. Глав-Дача.ру делится на своём партале ещё парочкой идей о закрутке огурцов, которые вы несомненно должны увидеть.
Маринованные огурцы в томатной пасте
Ингредиенты:
- Огурцы свежие - 3 кг;
- Чистая питьевая вода - 2,25 л;
- Томатная паста - 300 мл;
- Соль - 2 столовые ложки;
- Сахар - 375 г;
- Уксус 9% - 300 мл;
- Чеснок, петрушка, укроп (зонтики) - по вкусу.
Способ приготовления:
- На дно чистой стерилизованной банки выложить очищенные зубчики чеснока и хорошо промытую зелень;
- Затем сверху плотно уложить огурцы, предварительно срезав у них края с обеих сторон;
- Для приготовления маринада необходимо в отдельную тару залить воду, добавить к ней сахар, соль и томатную пасту. После поставить на газ и как только маринад закипит, добавить в него уксус.
- Кипящий маринад залить по наполненным огурцами банкам, покрывая их полностью (почти до самых краёв банки);
- Затем провести всю процедуру повторной стерилизации банок в воде и закрутки их крышкой.
Маринованные огурчики в томатной пасте станут отличным дополнением новогоднего стола.