Простые рецепты огурцов на зиму с томатной пастой - новости информационного портала по охране труда в России
Меню
Новатика - обучение для СОТ
Велко
НАОТ
Сфера

Простые рецепты огурцов на зиму с томатной пастой

Простые рецепты огурцов на зиму с томатной пастой
27 сентября 2020 | Обо всем

Заготовки на зиму - это классика жанра почти для каждого Россиянина. Но со временем старые блюда начинают приедаться, поэтому находчивые хозяйки придумали много новых идей и одними из них стали интересные рецепты огурцов на зиму с томатной пастой. Звучит, наверное, не особо аппетитно, но, по правде говоря, это просто самое невероятное сочетание не сочетающихся продуктов.

Самые вкусные рецепты огурцов на зиму с томатной пастой

Первый рецепт предельно прост в приготовлении, ингредиенты для него наверняка найдутся в каждом доме.

Вам понадобится:

  1. Свежие огурцы - 2,5 кг;
  2. Сахар - полстакана;
  3. Растительное масло - полстакана;
  4. Столовый уксус 9% - столько же;
  5. Чеснок - 4 зубчика;
  6. Репчатый лук - 2 шт;
  7. Томатная паста - 250 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Огурцы нужно хорошенько промыть и нарезать кольцами шириной примерно 1 см;
  2. Лук и чеснок можно нарезать в том виде, в каком будет удобно именно вам, но соус-маринад получится насыщеннее, если пропустить их через мясорубку;
  3. В отдельной ёмкости смешать томатную пасту, сахар и уксус. Затем медленно влить масло, не забывая помешивать, чтобы получилась однородная масса;
  4. В кастрюлю для варки выложить все ингредиенты и перемешать, варить до закипания и после ещё минут 5-7;
  5. Закатать огурчики в банки, дождаться полного остывания и можно их есть даже не дожидаясь зимы. Получается очень вкусно.

Такие огурчики с томатной пастой можно подавать как отдельное блюдо, а можно в качестве отличного дополнения к горячему гарниру. Глав-Дача.ру делится на своём партале ещё парочкой идей о закрутке огурцов, которые вы несомненно должны увидеть.

Маринованные огурцы в томатной пасте

Ингредиенты:

  1. Огурцы свежие - 3 кг;
  2. Чистая питьевая вода - 2,25 л;
  3. Томатная паста - 300 мл;
  4. Соль - 2 столовые ложки;
  5. Сахар - 375 г;
  6. Уксус 9% - 300 мл;
  7. Чеснок, петрушка, укроп (зонтики) - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. На дно чистой стерилизованной банки выложить очищенные зубчики чеснока и хорошо промытую зелень;
  2. Затем сверху плотно уложить огурцы, предварительно срезав у них края с обеих сторон;
  3. Для приготовления маринада необходимо в отдельную тару залить воду, добавить к ней сахар, соль и томатную пасту. После поставить на газ и как только маринад закипит, добавить в него уксус.
  4. Кипящий маринад залить по наполненным огурцами банкам, покрывая их полностью (почти до самых краёв банки);
  5. Затем провести всю процедуру повторной стерилизации банок в воде и закрутки их крышкой.

Маринованные огурчики в томатной пасте станут отличным дополнением новогоднего стола.


Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл