На главную
На главную

Провода ПВС

Провода ПВС
24 сентября 2020 | Обо всем

ПВС – соединительный кабель, который снаружи защищен оболочкой из поливинилхлорида. Этот материал широко используется в конструкции электрических кабелей для изоляции, защиты и обшивки. Еще в 1950-х годах ПВХ начал заменять резиновую изоляцию бытовых проводов из-за своей простоты эксплуатации. ПВХ экономически эффективен, а также обладает превосходными свойствами и имеет срок службы от 25 до 30 лет.

Он считается одним из самых универсальных из распространенных термопластов из-за того, что его свойства могут быть легко изменены - хотя ПВХ по своей сути является твердым и жестким, он легко модифицируется с помощью стабилизаторов, смазочных материалов и различных ингредиентов и наполнителей, которые улучшают различные свойства.

Плюсы изоляции из ПВХ

Кабель с изоляцией или оболочкой из ПВХ является огнестойким, что является важным фактором для электрических кабелей в большинстве применений. ПВХ может быть сделан устойчивым к широкому спектру химических веществ, включая масла, кислоты и щелочи, а также прочным, долговечным и устойчивым к истиранию. Добавление различных ингредиентов позволяет улучшить его устойчивость к разным температурам, как правило, от -40 до 105°С, а также устойчивость к солнечному свету, снизить дымовыделение и улучшить водостойкость.

Особенности провода ПВС

ПВС состоит из токопроводящей медной жилы, защитной оболочки из ПВХ, а также внутренней изоляции. Кабель применяют для подключения приборов, бытовой техники, оборудования и аппаратуры к электросети.

Технические свойства кабеля ПВС

  • Выдерживает уровень напряжения до 380 В;
  • Сечение кабеля влияет на устойчивость к нагрузке: от 6 до 25 А;
  • Срок эксплуатации составляет не менее 10 лет;
  • Легко гнется и имеет прочную защитную оболочку;
  • Сечение кабеля бывает до 16 мм2

Преимущества ПВС

Кабель ПВС хорошо проводит ток и легкий в эксплуатации, благодаря своим эластичным свойствам и прочности. Он не подвергается воздействию влаги, поэтому не восприимчив к коррозии. Так как токопроводящие жилы изготовлены из меди, кабель имеет низкое сопротивление. При повреждении части провода, его легко ремонтировать. Устойчив к большому диапазону температур. Может легко совмещаться с резисторами и электрическими изоляторами.

ПВС в Казахстане

На сайте компании «K.AZ TEL» вы найдете широкий ассортимент кабельной продукции, и один из популярный типов – провод ПВС. Вы можете купить кабели как мелкими, так и крупными оптовыми партиями, товар доставим прямо на ваш склад или производство. Если у вас есть вопросы по поводу заказа или вам нужна рекомендация, звоните нашим менеджерам по контактным телефонам. Они ответят на любой ваш вопрос и дадут совет по поводу наименования, категории и условий эксплуатации кабелей.


102
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки