На главную
На главную

Реально ли среднему классу дать детям образование за границей

Реально ли среднему классу дать детям образование за границей
18 сентября 2020 | Обо всем

Российская средняя и высшая школы признанно считаются одними из лучших в мире. Почему же тогда многие родители, особенно обеспеченный средний класс, стремятся отправить детей на учебу в колледжи и университеты Великобритании, Франции, США, Италии, Чехии?

На самом деле западное образование в первую очередь ценно не столько качеством преподавания предметов, сколько иными факторами.

  • Возможность получить диплом престижного европейского учебного заведения.
  • Налаживание полезных связей на будущее.

Не секрет, что в большинстве западных стран российские дипломы не признаются и при поступлении на работу за границей даже опытному специалисту придется проходить сертификацию на месте.

В британских и французских вузах можно познакомиться с будущими политиками, бизнесменами, ведущими менеджерами, работниками культуры и шоу-бизнеса.

При всей декларативной демократичности западных стран, в Великобритании, в США, Франции, Германии приоритетным фактором при рассмотрении соискателей на престижные должности в ведущих компаниях являются личные связи в руководстве.

Сами граждане США признают, что в получить хорошую высокооплачиваемую должность без знакомств практически невозможно.

И в этом смысле диплом и знакомства с выпускниками ведущих европейских и американских университетов, институтов, колледжей становятся существенными козырями в личном развитии и выстраивании деловой карьеры.

Но ведь обучение в ведущих странах Запада платное и очень дорогое? Это так. Но существуют возможности существенно снизить расходы на обучение и даже получить образование бесплатно.

На помощь молодым людям, желающим получить престижное европейское образование и их родителям приходит международный сервис Smapse Education.

Компания Smapse Education – это российско-британская организация, информационный портал и агентство помощи в получении образования в зарубежных странах. В каталоге компании список из более чем 400 учебных заведений в Европейском Союзе, Северной Америке и других регионах мира.

Что нужно для получения образования за границей

Как утверждают эмигранты, многие годы прожившие в США и странах Евросоюза и США, самое главное – это отличное знание языка. Без навыков свободного общения на языке страны заявления в солидных компаниях даже не рассматриваются, несмотря на любой уровень профессиональной квалификации.

  • Знание законов государства прибывания, особенностей функционирования бюрократической системы, ментальности и привычек местного населения.
  • Самостоятельно разобраться во всем этом кране сложно. Молодые люди и их родители просто не знают, на что обращать внимание, что важно и каких действий нельзя допускать категорически.
  • Портал Smapse Education предоставляет колоссальный объем информации относительно особенностей въезда, получение вида на жительство, общепринятых правил поведения, способах поиска учебных заведений и подачи заявлений на прием. Сотрудники агентства оказывают помощь в сборе документов, необходимых для успешного поступления в ученые заведения.

Осведомленность, знание местных обычаев и привычек населения – ключевой фактор успешного, быстрой и безболезненной адаптации на новом месте жительства и учебы, работы.

И все-таки, для многих родителей и молодых людей наиболее важным вопросом становится стоимость обучения. Может ли наш средний класс позволить себе обучение детей в британских или американских колледжах и университетах?

Помимо платного обучения, во многих ведущих странах мира действуют специальные программы, призванные помочь способным молодым людям получить качественное образование с минимальными затратами или даже бесплатно.

Многие зарубежные учебные заведения заинтересованы в студентах из России. Существуют программы обмена, языковые лагеря, в которых молодые люди из разных сран могут погрузиться общение на языке носителей.

Опасения относительно сложности и дороговизны образования в зарубежных странах обусловлены в первую очень низкой осведомленностью. Эту проблему и все остальные, связанные с обучением за рубежом, поможет решить агентство и портал Smapse Education.

104
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки