На главную
На главную

Количество предложений по удаленной работе возросло, как и их актуальность

Количество предложений по удаленной работе возросло, как и их актуальность
11 сентября 2020 | Обо всем

Пандемия внесла свои коррективы в обычную жизнь россиян. Переход большинства компаний на удаленную работу заставил работодателей пересмотреть график сотрудников. По данным опроса на портале Роструд, россияне - 36,17% считают, дистанционная занятость позволяет экономить время в пути, а также деньги на покупку транспортных карт.

Изменения от законодателей

Каждый четвертый житель России отметил, что существенных минусов у удаленной работы нет. Опрос проводился на сайте Роструда «Работа в России». В нем участвовало 55000 человек.

Законопроект об урегулировании дистанционной работы внес в парламент депутат Володин. Его в этом вопросе поддержала Валентина Матвиенко. Правки призваны дополнить положения ТК РФ. Они будут касаться режима рабочего времени, отдыха сотрудников, которые трудятся дома. А также урегулируют порядок рабочего взаимодействия сотрудника и его начальника.

В законопроекте установлена гарантия, что заработная плата при дистанционной форме трудовой деятельности, будет выплачена полностью при сохранении объема работ, который был указан в трудовом контракте.  

В приоритете, дистанционная работа будет предлагаться и предназначаться беременным женщинам, инвалидам, пенсионерам, работника с детьми до 14 лет.

А.Исаев, член фракции «Единая Россия», заявил, что законодатель впервые рассматривает такие понятия, как неприкосновенность личного времени и право сотрудника предприятия, работающего на удаленной основе, быть офлайн. Период пандемии показал, что многие работодатели беспокоили сидящих на удаленной работе людей звонками: они совершались днем и ночью, то есть в нерабочее время.

Россияне не против работы на удаленке. Некоторым категориям такая форма занятости просто необходима. Причин, по которым люди переходят на этот график, много. Во время пандемии это была вынужденная мера, но постепенно работодатели и сами сотрудники увидели много плюсов дистанционной формы занятости. Например, 8% участвующих в опросе граждан, сказали о том, что плюс работы на дистанционке заключается в возможности не слышать новые сплетни и слухи в коллективе.

В чем состоят основные преимущества удаленной работы

Удаленная работа позволяет работать человеку из любой точки мира. Основное, о чем стоит задуматься тем, кто увидел плюсы дистанционки - это поиск проверенного и надежного работодателя. Найти нужную вакансию на удаленку можно здесь. Формат работы приобрел популярность в пандемию, после выхода из карантина россияне увидели несомненные его достоинства. Работник не привязан к офису, он может планировать рабочее время.

Одним из крупнейших интернет ресурсов выступает сайт Finder.vc. Представляет собой агрегатор удаленных вакансий. Вакансии обновляются ежедневно, но главное состоит в том, что все они проверены и надежны. Это особенно актуально при удаленном режиме работы.

Почему стоит переходить на дистанционный режим работы?

Определенные причины побудили переходить на удаленные режим общения с наемным персоналом. На рынке труда появляется все больше вакансий, предлагающих трудиться дома. Среди плюсов дистанционки выделяют следующие:

1.   Возможность получать такую же по размеру заработную плату, как и в офисе.

2.   Самостоятельное планирование рабочего дня.

3.   Отсутствие необходимости тратить деньги на работу, экономия времени, проведенного в дороге к месту трудовой деятельности, на крепкий и здоровый сон.

4.   Наличие большого числа предложений по удаленной работе. Многие вакансии предлагают кандидатам работу без опыта, что ценно для начинающего сотрудника.

Несмотря на несомненные плюсы удаленной работы, не всем гражданам она доступна. Например, некоторые работники из опроса показали, что работать из дома, им не позволяют жилищные условия.

173
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.