На главную
На главную

Дизайн и ремонт квартир с точки зрения безопасной жизнедеятельности

Дизайн и ремонт квартир с точки зрения безопасной жизнедеятельности
9 сентября 2020 | Обо всем

В домах люди проводят большую часть жизни и помещения являются основной средой обитания человечка. Особенно эта концепция стала актуальна в эпоху самоизоляции и внедрения удаленного формата работы, учебы, общения. Как обустроить жилище для комфорта, безопасности, продуктивной работы? В основе успеха лежит грамотный и профессиональный дизайн проект квартиры.

Первобытные люди жили в пещерах и для обеспечения полного комфорта было достаточно разжечь костер и бросить на пол шкуры животных. Жилище современного человека представляет не просто замкнутую территорию, защищающую от агрессивного влияния внешней среды, но сложную высокотехнологичную инфраструктуру.

  • Центральное отопление.
  • Домовая электроустановка и осветительные приборы.
  • Бытовая техника для ванной и кухни.
  • Холодное и горячее водоснабжение.
  • Компьютеры и оргтехника, устройства сотовой связи.
  • Меры обеспечения безопасности – металлические двери, решетки на окнах, сигнализация.

И много еще разного необходимо современному человеку для жизни.

Как разработать дизайн проект квартиры

В эпоху информационных технологий существует специальное программное обеспечение, позволяющее любому пользователю самостоятельно экспериментировать с трехмерными моделями планировки и интерьера квартиры, загородного дома, дачи на экране компьютера.

Продвинутые пользователи так и поступают. Что в долговременной перспективе обращается серьезными проблемами и доподлинными расходами.

Требования строительных норм и правил, пожарной безопасности и правил устройства электроустановок усложнились, как и ужесточились штрафные санкции за нарушения. И это касается не только промышленных объектов.

В связи с ростом числа взрывов бытового газа, пожаров и иных чрезвычайных происшествий в бытовом секторе, сопровождающихся человеческими жертвами, не считая материального ущерба, надзорные органы зачастили с проверка и в частные квартиры.

Часто для повышения уровня комфортности жилья владельцы предпринимают перепланировку. При этом необходимо учитывать, что любая перепланировка должна быть согласована с администрацией города. В случае несанкционированной перепланировки владельцу недвижимой собственности грозят штрафы и требование немедленно вернуть все, как было, за свой счет.

Частные лица не имеют доступа к исходному проекту здания и могут снести или повредить несущие стены. Это создает риск обрушения этажей и гибели массы людей.

В панельных домах запрещено штробление стен под электропроводку, так как при этом повреждается несущая арматура и конструкция теряет заданную исходным проектом прочность.

Вот почему дизайн проект квартиры в Москве можно доверять только специализированным проектным организациям.

  • Опытные архитекторы заранее определят доступные рамки перепланировки и приведут согласование нового проекта в администрации.
  • Разработают план электроустановки квартиры в соответствии с действующими требованиями ПУЭ и ПБ.
  • Металлические двери и решетки должны отвечать требованиям огнестойкости на случай возникновения возгорания, выдерживать высокую температуру в течение времени, необходимого для эвакуации людей и ценностей из горящего помещения.
  • При использовании газового оборудования следует устанавливать современную технику, оснащенную элетроподжигом и аварийной защитой.
  • Квартиру рекомендуется обрадовать датчиками утечки бытового газа с устройствами автоматического отключения подачи топлива.

Мероприятия, входящие в список обязательных задач проектирования дизайна квартиры, полноценно обеспечат только опытные, получившие соответствующую подготовку профессионалы.

Частному лицу, даже с высшим образованием, но далекому от перечисленных сфер деятельности, даже при информационной поддержке интернета, невозможно подготовить проект дизайна и ремонта квартиры без серьезных упущений. Которые в будущем приведут не только к санкциям надзорных органов и штрафам, но и серьезным авариям с причинением вреда здоровью и жизни людей. А такого рода нарушения уже чреваты уголовным преследованием.

128
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки