На главную
На главную

Оптимистичные прогнозы от Правительства в отношении безработицы

Оптимистичные прогнозы от Правительства в отношении безработицы
3 сентября 2020 | Обо всем

Уровень безработицы вырос в 5 раз по сравнению с периодом до объявления пандемии. Граждане остались без работы. Количество уволенных, получающих деньги неофициально, без наличия трудового договора, посчитать сложно, но они тоже занимают львиную долю рынка безработицы.

Чем обнадеживает Правительство?

31.08.2020 состоялся форум «Территория смыслов», на котором выступал господин Орешкин, занимающий должность помощника Президента. Он заявил, что российская экономика вернется к докризисным показателям в 2021 году. По его словам, пик безработицы наблюдался в июле: осенью ситуация начнет стабилизироваться. Орешкин напомнил, что российские власти не остались в стороне и всячески поддерживали граждан. В качестве примеров государственного содействия он назвал выплаты семьям с детьми, региональные антикризисные программы. Небольшие города, по его словам, экономически пострадали больше, чем центральные регионы.

Чиновник добавил к речи оптимистичный прогноз о том, что большинству организаций уже не нужна государственная поддержка. Властям достаточно проследить за тем, как идет восстановление экономического состояния среднего, малого бизнеса, не допустить сбоев в этом процессе.

Вместе с тем, добавил, что некоторые предприятия не смогут пережить кризисные явления в экономике. Последствиями становится банкротство или реорганизация. По его мнению, все эти процессы стандартные, так как рост и подъем экономики – это всегда болезненный этап. Интересно, согласятся ли с ним люди, потерявшие работу и ищущие ее на просторах интернета, через знакомых, друзей, бывших коллег?

Верит ли народ обещаниям властей?

Нередко обещания властей расходятся с реальной картиной происходящего. В кризис найти работу было сложно. Работодатели предлагали вакансии, стоимость которых не выдерживала никакой критики. Более того, наблюдалась интересная тенденция: уровень заработных плат в крупных экономически развитых городах – Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, сравнялся с заработной платой, которая предлагалась в небольших населенных пунктах.

Граждане, несмотря на оптимистичные прогнозы властей, не ждут, активно занимаются поиском места трудовой деятельности. На этом фоне наблюдается активное развитие новых агрегаторов вакансий. Яркий тому пример - новый сайт по поиску работы.

Граждане обращаются не только к ранее знакомым веб-ресурсам, но и к новым, стремясь разместить резюме и найти работу. Джоб сайт имеет ряд действительно удобных преимуществ:

1. Постоянное обновление вакансий, что отличает сайт от конкурентов, которые занимаются этим несколько раз в день.

2. Сокрытие идентичных вакансий. Это происходит в случае, если работодатель размещает одну и ту же вакансию на нескольких сайтах одновременно. Соискателю это затрудняет поиск подходящей работы.

3. job1.ru работает по новому поисковому алгоритму. Он заключается в том, чтобы найти релевантные вакансии, а не те, которые платят больше за трафик разработчикам.

4. Пользователь имеет возможность подписаться на вакансии. Соискатель получает только новые предложения, которые еще не видел на сайте.

5. Персональные данные, указанные соискателями в вакансиях, надежно защищены.

Для того чтобы найти работу, а каждый из соискателей заинтересован в скорейшем ее поиске, необходимо обращать внимание на вновь появившиеся сайты, агрегаторы, на которых сосредоточены предложения от работодателей. Учет в Центре занятости в качестве безработного теоретически может помочь найти работу, но, скорее всего, место трудовой деятельности не заинтересует гражданина из-за низкого уровня заработной платы предлагаемых вакансий.   

85
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки