На главную
На главную

Современная сантехника для современного интерьера: выбрать и не пожалеть

Современная сантехника для современного интерьера: выбрать и не пожалеть
28 августа 2020 | Обо всем

Вы продумали интерьер, остановились на современном, лаконичном дизайне. Вариаций может быть множество, но в любую из них, если они современные, стоит вписывать соответствующую сантехнику. Критерии актуальности изделий - форма, материалы, цвета, функционал, способ установки.

“Каноны” обустройства санузла за последние 10 лет здорово изменились. Напольный унитаз с бачком - необходимость, биде - опция и роскошь. Сегодня дела обстоят иначе. Разберемся?

Если ваша цель - сформировать стильный интерьер, подбирайте устройства в едином дизайнерском решении, особенно это касается сантехники. Лучше выбирать модели в одном и том же магазине, желательно из одной линейки, чтобы устройства составляли единый стилистический ансамбль. Купить ванну недорого, а также подвесные и классические раковины, унитазы и биде удобно на http://udarnik.com.ru.

Между традиционным напольным и актуальным консольным

Уже вскользь упомянули традиционные напольные унитазы. Сегодня практически любая благоустроенная квартира оборудована именно таким вариантом. Что же до консольных - клиенты часто смотрят с недоверием на предложение установить подвесной унитаз. Выглядит, якобы, не надежно, ведь конструкция будто парит в воздухе: не видно сливного бочка, коммуникаций. Смущает, что необходимо прятать перечисленное в нишу за стену, создавать искусственную стену.

Впрочем, европейских потребителей это не пугает, и, напротив, они активно выбирают именно встраиваемые унитазы как более современное, стильное решение. А вопросы стиля у европейцев на особо внимании: максимальная простота, лаконичность, шик минимализма. В плане дизайна консольные варианты действительно очень лаконичны, этим и заслужили широкое распространение.

“Ненадежность” встраиваемых моделей - миф. Снаружи остается функциональная часть конструкции и выводятся кнопки, а за панелями - массивная металлическая рама, удерживающая чашу. Всё крепится к стене, полу. Подводятся коммуникации. Выдерживает более чем 700 кг - точные характеристики зависят от конкретной модели.

Положительные аспекты:

  • существенная экономия пространства, визуальное расширение оного;
  • конструкция надежна;
  • вписывается в любые варианты современных стилей;
  • не требует сложного ухода;
  • меньше шума от коммуникаций;
  • выглядит действительно стильно, “вытягивает” даже самый простенький интерьер.

Среди минусов - относительно высокая стоимость, необходимость подключать специалистов высокого уровня, ограничение доступа к коммуникациям. Касаемо последнего: при существенных неисправностях, возможно, придется разобрать часть стены. Чтобы предупредить такой вариант развития событий, стоит изначально выбирать качественное сантехническое оборудование и привлекать специалистов, заключающих соответствующий договор и дающих гарантию на работу.

Функциональное сочетание унитаза и устройства для интимной гигиены

Биде позволить себе может не каждый в нашей стране, хотя бы из-за банального отсутствия места в большинстве домов. Монтируют биде по тому же принципу, что консольный унитаз, и располагают устройства рядом.

Альтернативой такому варианту становится унитаз с функцией биде. Удобно, функционально. Пространство не перегружено, даже если речь идет о типичной квартире.

Чем хорош вариант? Это действительно современное устройство, продуманное до мелких деталей, и вы можете выбрать модель конкретно под ваши потребности:

  1. Разные варианты подачи воды.
  2. Оборудованное термостатом устройство.
  3. Электронный или традиционный принцип работы.
  4. Разные виды подключения воды, наличие или отсутствие функции подогрева.
  5. Регуляция потока воды, функция сушки и прочее.

Обратите внимание: если вы просматриваете каталоги актуальной мебели или готовых дизайнерских проектов, взгляните, как гармонично выглядит встроенная сантехника с современными элементами интерьера.

Потреблять воды, такое устройство будет больше, но с другой стороны - вы будете реже использовать душевую кабину, ванну... Сейчас в Крыму хоть и ввели мощные ограничения на воду, но это не повлияло на спрос современной сантехники.



139
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки