На главную
На главную

Что нужно знать начинающим инвесторам

Что нужно знать начинающим инвесторам
23 августа 2020 | Обо всем

Наличие свободных денег позволяет инвестору комфортно жить независимо от ситуации на рынке, даже в период кризиса. Но необходимо иметь четкий план того, во что выгоднее вкладываться, в противном случае, можно потерять деньги. Например, ценные бумаги многих компаний могут не принести ожидаемого дохода, так как будут постоянно проседать.

Куда обращаются за выгодными инвестициями?

Принимая решение о вложении денег, инвесторы пользуются несколькими вариантами:

  • обращаются за консультациями;
  • записываются на курсы начинающих трейдеров;
  • покупают подписки на закрытые каналы;
  • пользуются доверительным управлением по распоряжению средствами.

Курсы

Обучающие курсы по трейдингу могут быть платными и бесплатными. Последние представляют собой несколько видеоуроков, при помощи которых начинающий трейдер совершенствуется в торговле.

Платные курсы трейдинга предлагают больше уроков, по результатам которых обучающиеся делают домашние задания, после окончания курса обычно выдается сертификат. Уроки проходят, в основном, на дистанционной основе, но можно найти курсы, которые проводятся офлайн.

Поиск трейдера

Инвесторы часто обращаются к услугам успешных трейдеров. Это участники рынка, которые зарабатывают деньги на изменении курса финансовых инструментов на бирже. Они их продают, покупают, зарабатывая на разнице в цене. Перед тем, как доверить трейдеру портфель инвестора, последний интересуется работой участника фондового рынка: для анализа можно воспользоваться независимым онлайн рейтингом. Если инвестора заинтересовала кандидатура конкретного человека, он может прочитать о его профессиональной деятельности на независимом сайте отзывов, например Арине Веспер, либо о другом, успешном специалисте в этой области.

Покупка подписок на закрытые каналы

Рискованный способ: волатильность Bitcoin, других монет привлекла внимание, но не только инвесторов, но и мошенников. В Telegram много каналов, где делятся торговыми идеями трейдеры: это может принести инвестору прибыль, но и быть манипуляцией со стороны мошенников. Действие нацелено на то, чтобы обмануть подписчиков и украсть деньги. Пользователь, приходящий на канал, видит сделки, которые отработали с доходом, без потерь. У пользователя возникает доверие к группе. Для того чтобы прилечь внимание пользователей, а главное – доверие, некоторые владельцы групп дают сигналы, связанные с реализацией или приобретением монет. Успешно отработанные операции дублируются восторженными комментариями о полученной прибыли, а советы (сделки), имеющие отрицательный результат, удаляются из канала.

Что может трейдер

Профессиональный трейдер обладает навыками:

  1. Работа с торговыми терминалами.
  2. Учет операций, проводимых на бирже.
  3. Анализ биржевого рынка, прогнозирование динамики цен активов.
  4. Открытие, закрытие позиций на бирже и т.д.

Стать трейдером не так просто: необходимы знания, касающиеся алгоритмов торговли на фондовом рынке, свободные средства. Имея их, можно вложиться в трейдинг, но стоит понимать, что инвестиции – это всегда риск! Психологически, трейдер, как начинающий, так и занимающийся деятельностью долгое время, должен быть готовым к потерям вложений. Никто не даст гарантии постоянного их приумножения. Особенность работы трейдера состоит в том, что он должен уметь минимизировать возможные риски, варьировать операциями, просчитывать точки входа в сделки. И это сочетает в себе не только опыт, специфику работы, то и личностные качества продавца. Торгуя на фондовой бирже, трейдер берет на себя риски в полном объеме. Доверяя ему собственные средства, инвестор должен понимать стратегию специалиста по приумножению денежных средств.

99
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки