На главную
На главную

Ландшафтные фигуры для украшения парка — оригинальные решения

Ландшафтные фигуры для украшения парка — оригинальные решения
22 августа 2020 | Обо всем

Парковые зоны, которые во многих городах долгое время были предоставлены только матушке природе или вообще исчезали по причине застройки, постепенно вновь обретают презентабельный вид.

Дорожки освещаются, на них появляется красивая декоративная плитка, старые скамейки меняются. Но по причине недостатка или финансов или фантазии у хозяйственников, большого разнообразия в оформлении парков пока не наблюдается.

Как можно сделать место отдыха красивым и действительно оригинальным? Разбить цветники, соорудить фонтаны, построить площадку с аттракционами? Но на все это тоже нужны финансы и немалые. Есть идея, как украсить парковую зону с меньшими затратами, с большей фантазией. И помогут нам ландшафтные фигуры, которые мы нашли в одной из художественных мастерских https://reklam.ru/. Как видите, поле для творческой фантазии обширно.

Ландшафтные фигуры в парках

Не ищите сложных решений, не копируйте чужие идеи, создавая подобия национальных парков или Диснейлендов. Сама природа подсказывает вам, какие фигурки будут уместны на аллеях и площадках в парках вашего региона.

Среди хвойных и лиственных деревьев можно поставить благородных оленей, лосей с ветвистыми рогами и даже медведицу с медвежатами. А под ветвями дуба – стайку кабанов, собирающих спелые желуди.

Размеры фигур натуральные, такие как у живых сородичей. Значит, они будут смотреться в окружении зеленых крон так же естественно, как в настоящем лесу. Тем более, что и окраска у них подходящая.

На открытых пространствах можно создать композиции с валунами и гордыми орлами, сидящими на обломках скалы. Подобное оформление есть и у представленных в коллекции фонтанов. Тоже со скалами и орлами. Поэтому иллюзия естественного родника, стекающего со скалы, будет полной.

F07022-3.jpg

Если в парке есть детская площадка, то и для нее найдется множество оригинальных фигур в виде сказочных героев. Некоторые из них даже могут заменить столики и скамейки.

Материал и окраска ландшафтного декора прочные. Дождь, яркие солнечные лучи, низкие или высокие температуры не оказывают на них никакого воздействия. Стеклопластик выдерживает даже морозы в минус 50 градусов. Но все же любой декор обычно с наступлением холодов переезжает в помещение. При достаточно больших габаритах вес декора небольшой, и с его переноской справятся один или два человека.

Нельзя дать гарантии, что реалистичными фигурами не заинтересуется подгулявшая публика. Прочный композитный материал на металлическом каркасе выдержит вес человека, решившего прокатиться на спине оленя. А попытки разбить или погнуть фигуры будут безрезультатными. Максимум, что может на них появиться, это несколько небольших трещин, которые легко зашпаклевать.


132
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.