На главную
На главную

Выбираем инкубатор для яиц

Выбираем инкубатор для яиц
18 августа 2020 | Обо всем

Инкубатор – устройство, создающее близкие к естественным условия для выведения птицы. Его задача – воссоздание среды высиживания яиц, максимально схожей с родительской. Такие условия можно обеспечить вручную, но автоматизация процесса дает возможность упростить его. Домашний инкубатор для яиц можно найти по ссылке.

Особенности и преимущества домашних инкубаторов

Устройства упрощают жизнь птицеводам, повышают результат их деятельности при снижении затрат. Лучшие инкубаторы для яиц дают возможность:

  1. Выводить птицу круглый год. Оборудования позволяет вести активную деятельность, независимо от текущего сезона, не теряя прибыль.
  2. Выводить птенцов разной породы. Цыплята, гусята, утята, перепела, индюшата – возможна работа с любой птицей.
  3. Пользоваться устройством, не имея особых знаний и навыков. Оборудование рассчитано на рядового фермера, разобраться с принципом его работы несложно.
  4. Легко транспортировать и устанавливать оборудование благодаря его небольшому весу и компактности.

При работе оборудования контролируются его температура, влажность, а также переворот продукции.

Эксплуатация инкубатора

Все модели работают по схожему принципу, но могут иметь свои особенности. Немаловажную роль для процесса инкубации играет место расположения оборудования. Его размещают в помещении с притоком свежего воздуха и свободным доступом к вентиляции. Следует избежать установки аппарата под прямым ультрафиолетовым излучением, а также на сквозняках.

Требуемая температура – 20-25℃. Нельзя эксплуатировать технику при температурных показателях ниже +18 и выше +28℃. Не рекомендуется размещать устройство на полу. Перед применением лучше убедиться в исправности аппарата.

Правильный выбор яиц – гарантия получения хорошего результата. В первую очередь они должны быть свежими – снесенными не менее 6 дней назад. Рекомендуется брать крупные яйца и внимательно проверять целостность скорлупы, ее прочность, отсутствие повреждений.

При закладке учитываются такие моменты:

  • температура сырья должна быть комнатной, недопустимо использование холодного материала;
  • очередность – рекомендуется закладывать яйца одинакового размера, но, если это условие не соблюдается, стоит размещать их в инкубаторе тремя группами – большие, средние, мелкие, начиная с более крупных, выдерживая интервал в 5-8 часов;
  • температура в инкубаторе должна находиться в пределах 35-45℃;
  • влажность устанавливается в зависимости от текущего периода инкубации.

Это сложный процесс, требующий от птицевода внимательности, а также строгого соблюдения правил.

При покупке оборудования можно получить консультацию менеджера магазина.

183
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки