На главную
На главную

Нужен ли смартфон школьнику

Нужен ли смартфон школьнику
18 августа 2020 | Обо всем

В современную эпоху трудно представить себе человека, не имеющего при себе сотового телефона. И уж обязательным атрибутом каждого школьника является стильный смартфон.

Распространено мнение, что чрезмерное увлечение смартфонами предоставляет некие угрозы для растущего молодого организма, в том числе отвлекает подростков от чтения книг.

Имеются данные исследований, что до половины выплат на детей до 16-и лет по 10 000 рублей родители истратили на приобретение гаджетов и оплату интернета.

Флагманские смартфоны известных брендов стоят довольно дорого. Далеко не все люди в курсе, что крупные ритейлеры регулярно предоставляют солидные скидки на мобильные устройства, а еще имеют выгодные программы лояльности для постоянных клиентов.

Как сэкономить на покупке мобильной электроники

Крупный отечественный ритейлер предлагает покупателям возможность приобретать электронику со значительными скидками по так называемым «промокодам». Подробности читайте здесь MVideo-promocode.com.

  • После регистрации в бонусный программе клиенту выдается накопительная пластиковая карта.
  • Осуществить покупки со скидками можно как в салонах связи, торговых точках ритейлера, так и на сайте интернет-магазина М.Видео.
  • Дополнительно предлагаются скидки от популярных операторов связи.

С учетом накопленных бонусов и акционных скидок, промо-кодов, покупка даже очень «крутого» смартфона может обойтись совсем не дорого.

Участвуя в программах лояльности крупных ритейлеров, порадовать сына или дочь стильным гаджетом можно совершенно без ущерба для семейного бюджета.

Возвращаясь к вопросу о пользе и вреде мобильных устройств, стоит обратить внимание на такой момент, как общение. Для нормального развития и социальной адаптации ребенка критически важно активное взаимодействие со сверстниками.

Подросток без смартфона фактически окажется изгоем, «белой вороной», напрочь выброшенным из общества себе подобных. Даже если не рассматривать образовательные возможности мобильной электроники, польза обладания ребенка смартфоном неоценима.

Современные программные решения позволяют родителям осуществлять непрерывный контроль за ребенком, всегда быть в курсе его местонахождения.

  • Со смартфоном в кармане ваш ребенок никогда не потеряется.

Общение в молодежных социальных сетях позволяет завязывать связи, которые во взрослой жизни могут оказаться неоценимыми.

Как известно, подростковая дружба наиболее крепкая и остается с человеком на всю жизнь. Совсем неплохо, если сегодняшние сверстники вашего сына или дочери в будущем займут ведущие позиции в бизнесе и политике.

Это существенно расширит возможности для процветания и вашего ребенка.

В наше время запрет подростку пользоваться смартфоном снижает не только коммуникативные возможности, но и ограничивает шансы успешного участия в бурно развивающейся цифровой экономике.

Цифровизация шагает по планете и ограничивать пользование мобильными гаджетами подростку – это все равно, что предлагать ему работать каменным топором, в то время как все вокруг уже освоили электрические инструменты.

Ограничение пользование смартфоном может существенно помещать развитию и самореализации молодого человека в современном информационном пространстве.

В последнее время ведущие экономисты начали говорить о том, что ставшие привычными пластиковые банковские карты – уже архаизм. Вероятна скорая отмена пластиковых карт. Все виды оплаты будут осуществляться при помощи мобильных приложений на смартфонах. Да и хождение бумажных денег с каждым годом ограничивается.

Таким образом, смартфон – это не только средство связи и пакет полезных компьютерных приложений, но и электронный кошелек. В перспективном будущем смартфоны начнут использоваться как замена бумажного паспорта – в качестве идентификатора личности при обращении в государственные и социальные службы.

258 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Федор Бочанов
Как же, "существенно помещать развитию и самореализации"! Вы в своём уме и трезвой памяти? Хотя судя по тому, что автору без разницы использование букв "Ш" и "Щ", то не очень. Мой внук в 12 лет толком разговаривать не может и тройку по физкультуре имеет. Словарный запас ниже плинтуса, но классно тычет кнопки. А всё потому, что маман суёт его то в телевизор, то в один гаджет то другой, лишь бы дитё не приставало. Нужно, как минимум, жесткое правило - идёшь в школу - гаджет дома! И все эти сопли про контроль за ребёнком засуньте в своё мусорное ведро. Столетиями жили без них! Учителя уже замучились воевать с этими гаджетами. Они-то понимают чем это грозит. Что останется в голове у чела, если вместо того чтобы слушать материал торчит в соцсетях? Когда он не выучил урок и всего лишь как попугай повторяет то, что ему сказал гугл? Как собирается дитё с пустой головой самореализовываться во взрослой жизни? Вот как раз там он и станет "изгоем и белой вороной» по причине полной никчемности.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.