На главную
На главную

Техника безопасности при выполнении такелажных работ

Техника безопасности при выполнении такелажных работ
13 августа 2020 | Обо всем

Такелажные работы подразумевают под собой применение специальной техники для поднятия тяжелого веса на большую высоту. Работа довольно сложная и рискованная. Вот почему заниматься ею должны только специалисты. Своих профессионалов предлагает компания «Московские переезды». Соблюдение правил безопасности гарантировано, так как именно от них зависит жизнь и здоровье работников. Конечно же, при правильном выполнении задач не повредится еще и недвижимое имущество, что тоже только в плюс.

Сейчас рабочие предпринимают все меры как для своей безопасности, так и для защиты окружающих. По этой причине заранее продумывается расположение людей в условно опасной зоне, совмещаются сразу несколько видов деятельности, чтобы не подвергать людей опасности дважды. Обязательно учитываются погодные условия перед началом работ, так как пыль, осадки или туман могут привести к неисправности техники, столкновению, возгоранию или даже взрывам. Эргономика тоже должна занимать одно из первых мест, так как хорошая освещенность строительной площадки – это залог успеха. Перед выходом в смену каждый работник должен оценивать состояние техники и ее напряжение. Все это поможет избежать любых рисков при такелажных работах.

Каким требованиям должны соответствовать рабочие

Выполнять такелажные работы могут люди в возрасте от 18 и до 60 лет. Допускаются только специалисты с соответствующим образованием, прошедшие инструктаж и успешное тестирование. К работе допускаются только люди с положительными оценками. Ежегодно необходимо проходить дополнительное обучение. У сотрудников не должно быть проблем со здоровьем, которые обычно устанавливаются во время медосмотра. Регулярно необходимо сдавать экзамены по технике безопасности, что еще раз подчеркнет профессионализм кадров.

О защите работников

Каждый получает специальную одежду для защиты и приспособления, улучшающие условия труда. Эта экипировка поможет защититься от неблагоприятных погодных условий и механических воздействий. Также важно носить только противоскользящую обувь. Для того чтобы избежать травм головы, необходимо надевать специальные каски. Если в воздухе повышенная концентрация пыли или газа, то сотрудников обеспечивают респираторами. Если на объекте обнаружена угроза, то срочная защита обеспечивается всему коллективу согласно заранее разработанной программе.

Требования к работе

Во время выполнения своих обязанностей каждый специалист должен придерживаться норм ППР, которые были разработаны записками и специальными технологическими картами с указанием всех мер техники безопасности. В работе в основном используется только автоматика и дистанционное управление, благодаря чему специалист находится в безопасных условиях. Каждый должен в совершенстве обладать системой связи. Это поможет четко делиться информацией и общаться со всей бригадой без «испорченного телефона».

Работники должны особенно следить за нагрузками при такелажных работах. Рекомендуется закреплять отдельные части груза, следить за тем, чтобы конструкция была максимально устойчивой. Это исключит шанс того, что начнется самостоятельное неуправляемое движение, нагрузка сверх нормы, что приведет к производственной травме или поломке. Обязательно на рабочем участке должны быть установлены ограды. Если их нет, то работники должны соблюдать достаточную дистанцию между коллегами и оборудованием. Это поможет всем избежать производственных травм. На все эти моменты нужно обратить пристальное внимание, чтобы избежать проблем.


382
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки